Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 04:47
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Costume

Il baule di Natale

Immagine di copertina

Il baule di Natale

Ciao a tutti, siamo giunti alla fine di questa lunga cavalcata verso il Natale. Il fatidico giorno è arrivato e per essere pronti al meglio, quest’ultima rubrica sarà uno speciale dedicato sulla tavola natalizia. Ospite dello speciale Susanna Mariani, presidente della delegazione di Lecce dell’Accademia della Cucina Italiana, ma soprattutto sopraffine e meticolosa padrona di casa. Nella sua dimora, Palazzo Ducale ad Alessano (www.castelloalborgo.com), ospita con eleganza e raffinatezza ospiti provenienti da tutto il mondo. A lei la penna per questo speciale e unico Natale.

“Come apparecchiare il giorno di Natale? Non ci sono regole prestabilite, la cura nei dettagli e l’amore sono sempre vincenti. Tutti i colori sono permessi? Certamente sì, la mia proposta è il classico rosso e oro ma anche il blu con l’argento andrà benissimo. La scelta di bicchieri di acqua rispetto al vino è tendenza sempre più diffusa. Il tovagliolo, rigorosamente di stoffa, deve essere stirato alla perfezione. In questa tavola ho stupito gli ospiti facendo trovare ad ognuno il tovagliolo con le iniziali ricamate in rosso su lino écru, cadeau in ricordo della serata”.

“Le candele sul tavolo andrebbero accese solo la sera, dopo l’imbrunire. Unica eccezione sarà il giorno di Natale, in segno di luce, festa e buon augurio. Un bel candeliere acceso sostituisce un addobbo floreale creando un’atmosfera intima e romantica. Ci siamo dovuti abituare a nuovi ritmi in questo Natale, approfittiamone per curare i dettagli, soffermarci sulle tradizioni”.

Grazie a voi tutti per avermi seguito e spero che le idee, ricette e spunti vi siano stati utili! Buon Natale!

Le precedenti puntate della rubrica Il baule di Natale

Prima puntata
Seconda puntata
Terza puntata
Quarta puntata
Quinta puntata
Sesta puntata
Settima puntata
Ottava puntata
Nona puntata
Decima puntata
Undicesima puntata
Dodicesima puntata
Tredicesima puntata
Quattordicesima puntata
Quindicesima puntata
Sedicesima puntata
Diciassettesima puntata

Ti potrebbe interessare
Costume / Viaggio da incubo su una nave da crociera: “Gente disperata che correva in bagno per vomito e dissenteria”
Costume / Salgono su un taxi a Milano ma credono di essere a Padova: la surreale conversazione diventa virale sul web | VIDEO
Costume / Ladra si introduce in un appartamento ma viene colta in flagrante mentre mangia pasta e gamberi
Ti potrebbe interessare
Costume / Viaggio da incubo su una nave da crociera: “Gente disperata che correva in bagno per vomito e dissenteria”
Costume / Salgono su un taxi a Milano ma credono di essere a Padova: la surreale conversazione diventa virale sul web | VIDEO
Costume / Ladra si introduce in un appartamento ma viene colta in flagrante mentre mangia pasta e gamberi
Costume / Gaffe del presidente di Haiti all'Onu: beve l'acqua dalla caraffa
Costume / Quale tipo di automobile acquistare? Le categorie principali e per quali situazioni sono consigliate
Costume / TIM e la lotta alle truffe telefoniche. Come sconfiggere tutti insieme le frodi
Costume / Il concetto di cittadinanza dall’Antica Roma al mondo globalizzato
Costume / Tradisce il marito con il prete che aveva celebrato le nozze, lo sposo: “Resterò traumatizzato a vita”
Costume / Ecco come risparmiare fino 3.400 euro all’anno sulla spesa: la classifica dei supermercati più convenienti
Costume / Tradita dal fidanzato prima delle nozze, trasforma il matrimonio da 40mila euro in una grande festa