Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 19:27
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Di Battista
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Costume

Il baule di Natale

Immagine di copertina

Guida pratica per vivere (bene) le feste nonostante il Covid

Benritrovati, è incominciato il conto alla rovescia al Natale. Tra dieci giorni imbandiremo le nostre tavole e ci ritroveremo, seppur in forma ristrettissima, a festeggiare la nascita di Gesù bambino. E allora da oggi in avanti vi darò delle ricette veloci, facili e deliziose che vi faranno fare una gran figura! Partiamo con la mia crostata ai frutti di bosco.

INGREDIENTI

300 gr di farina 00
150 gr di burro
150 gr di zucchero
2 tuorli d’uovo
1 scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO

Un vasetto di confettura a scelta

PREPARAZIONE

In un mixer o planetaria inserite farina, zucchero, la scorza di limone grattugiata, il burro – mi raccomando freddo di frigo tagliato a dadini – e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Trasferitelo su un tavolo da lavoro e disponete al centro i due tuorli d’uovo. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo con una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo lavorate l’impasto con un mattarello infarinato su una spianatoia ricoperta con carta forno. Stendete bene l’impasto e disponetelo in una teglia antiaderente (22 cm) mantenendo la carta forno. Versate all’interno la confettura scelta e con la pasta in eccesso creare delle decorazioni da applicare al centro. In forno preriscato a 175 C° infornare la crostata per 45 minuti. Sfornate e servite la vostra crostata!

A domani

Le precedenti puntate della rubrica Il baule di Natale

Prima puntata
Seconda puntata
Terza puntata
Quarta puntata
Quinta puntata
Sesta puntata
Settima puntata
Ottava puntata

Ti potrebbe interessare
Cinema / Cannes, donna in topless sul red carpet per protesta contro gli stupri in Ucraina | VIDEO
Costume / Grande Fratello, Fedro contro Luca Argentero: “Eravamo fratelli, si è rivelato un opportunista”
Costume / Belen Rodriguez torna a parlare di autoerotismo in tv: “Scegli cosa pensare e non devi fingere orgasmi”
Ti potrebbe interessare
Cinema / Cannes, donna in topless sul red carpet per protesta contro gli stupri in Ucraina | VIDEO
Costume / Grande Fratello, Fedro contro Luca Argentero: “Eravamo fratelli, si è rivelato un opportunista”
Costume / Belen Rodriguez torna a parlare di autoerotismo in tv: “Scegli cosa pensare e non devi fingere orgasmi”
Costume / Anna Falchi: “Evviva il catcalling, a me fa piacere e non offende. Lasciamo che i maschi siano rozzi”
Costume / #SenzaGiridiBoa: la campagna social delle donne per dire No al modello Elisabetta Franchi
Costume / Buona Festa della Mamma 2022: le immagini per gli auguri
Costume / Buona Festa della Mamma 2022: le frasi per gli auguri da inviare su WhatsApp e Facebook
Costume / “Ogni tanto faccio autoerotismo, ognuno ha il suo metodo per rilassarsi”: la confessione piccante di Belen Rodriguez
Costume / Dalle grande dimissioni alla fuga dallo streaming: cosa sta succedendo a Netflix e perché non vogliamo più acquistare abbonamenti
Costume / Lo sfogo di Chiara Ferragni: “Ero in una relazione che non funzionava, mi sentivo così sola e in gabbia”