Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 07:00
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Costume

Il baule di Natale

Immagine di copertina

Guida pratica per vivere (bene) le feste nonostante il Covid

Benritrovati, è incominciato il conto alla rovescia al Natale. Tra dieci giorni imbandiremo le nostre tavole e ci ritroveremo, seppur in forma ristrettissima, a festeggiare la nascita di Gesù bambino. E allora da oggi in avanti vi darò delle ricette veloci, facili e deliziose che vi faranno fare una gran figura! Partiamo con la mia crostata ai frutti di bosco.

INGREDIENTI

300 gr di farina 00
150 gr di burro
150 gr di zucchero
2 tuorli d’uovo
1 scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO

Un vasetto di confettura a scelta

PREPARAZIONE

In un mixer o planetaria inserite farina, zucchero, la scorza di limone grattugiata, il burro – mi raccomando freddo di frigo tagliato a dadini – e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Trasferitelo su un tavolo da lavoro e disponete al centro i due tuorli d’uovo. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo con una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo lavorate l’impasto con un mattarello infarinato su una spianatoia ricoperta con carta forno. Stendete bene l’impasto e disponetelo in una teglia antiaderente (22 cm) mantenendo la carta forno. Versate all’interno la confettura scelta e con la pasta in eccesso creare delle decorazioni da applicare al centro. In forno preriscato a 175 C° infornare la crostata per 45 minuti. Sfornate e servite la vostra crostata!

A domani

Le precedenti puntate della rubrica Il baule di Natale

Prima puntata
Seconda puntata
Terza puntata
Quarta puntata
Quinta puntata
Sesta puntata
Settima puntata
Ottava puntata

Ti potrebbe interessare
Costume / Investire sicuro in un conto deposito rende ancora
Costume / Ecco a chi sono intitolati i principali aeroporti italiani
Costume / Quali sono i requisiti per lavorare come NCC a Roma
Ti potrebbe interessare
Costume / Investire sicuro in un conto deposito rende ancora
Costume / Ecco a chi sono intitolati i principali aeroporti italiani
Costume / Quali sono i requisiti per lavorare come NCC a Roma
Costume / Sente dei rumori in giardino, va a controllare e trova una donna nuda che prende il sole a bordo piscina
Costume / La psicologia del risparmio: come i conti correnti e gli strumenti online stanno cambiando il nostro rapporto con il denaro
Costume / Mille euro per assaggiare un gelato, l’annuncio di lavoro impazza sul web: la trovata di marketing di Maxibon
Costume / Moda uomo: le scarpe comode alla conquista dell’estate 2024
Costume / Come iniziare a investire con l’aiuto di esperti del settore
Costume / San Pietro e Paolo 2024, le frasi e le immagini di auguri per il 29 giugno
Costume / Alessandro Borghese: “Nessuno cucina più, si mangiano solo sushi e poké da asporto”