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Il baule di Natale

Guida pratica per vivere (bene) le feste nonostante il Covid

Di Francesca Pizzolante
Pubblicato il 12 Dic. 2020 alle 13:34 Aggiornato il 14 Dic. 2020 alle 15:47
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Immagine di copertina

Il baule di Natale: la ricetta dei pan di zenzero

Bentornati! Non è davvero Natale senza il profumo di biscotti caldi che si propaga per casa. E i biscotti per eccellenza di questo periodo sono i pan di zenzero. Semplici da preparare e divertenti da decorare. Ecco a voi la mia ricetta

INGREDIENTI

350 gr di farina 00
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
100 gr di burro
60 gr di miele
160 gr di zucchero
6 gr zenzero in polvere
6 gr di cannella in polvere
noce moscata (un pizzico)
sale (un pizzico)

PER LA GLASSA

160 gr di zucchero a velo
1 albume d’uovo

PREPARAZIONE

Versate in un mixer farina, spezie, bicarbonato, un pizzico di sale e zucchero, azionatelo per qualche secondo. Al termine aggiungete il burro (freddo di frigo tagliato a dadini) e il miele. Frullate fino ad ottenere un composto sabbioso. Spostate tutto su un piano da lavoro formando una montagnetta e al centro versate l’uovo. Aiutatevi dapprima con una forchetta e poi con le mani. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora. Prendete l’impasto rassodato e con l’aiuto di un mattarello (infarinato come il piano da lavoro) spianatelo fino ad avere un uno spessore di circa 8 mm. A questo punto con l’aiuto delle formine natalizie ritagliate la frolla e disponetele su una teglia coperta con carta forno. Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti. Lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate la glassa. Montate gli albumi con lo zucchero a velo e trasferiteli in una sac à poche. Divertitevi a decorare i vostri biscotti! A domani.

Le precedenti puntate della rubrica Il baule di Natale

Prima puntata
Seconda puntata
Terza puntata
Quarta puntata
Quinta puntata

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