Banner donazione
Ultimo aggiornamento ore 00:09
Immagine autore
Lucarelli
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Di Battista
Home » Costume

Il baule di Natale

Immagine di copertina

Guida pratica per vivere (bene) le feste nonostante il Covid

Il baule di Natale: la ricetta dei pan di zenzero

Bentornati! Non è davvero Natale senza il profumo di biscotti caldi che si propaga per casa. E i biscotti per eccellenza di questo periodo sono i pan di zenzero. Semplici da preparare e divertenti da decorare. Ecco a voi la mia ricetta

INGREDIENTI

350 gr di farina 00
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
100 gr di burro
60 gr di miele
160 gr di zucchero
6 gr zenzero in polvere
6 gr di cannella in polvere
noce moscata (un pizzico)
sale (un pizzico)

PER LA GLASSA

160 gr di zucchero a velo
1 albume d’uovo

PREPARAZIONE

Versate in un mixer farina, spezie, bicarbonato, un pizzico di sale e zucchero, azionatelo per qualche secondo. Al termine aggiungete il burro (freddo di frigo tagliato a dadini) e il miele. Frullate fino ad ottenere un composto sabbioso. Spostate tutto su un piano da lavoro formando una montagnetta e al centro versate l’uovo. Aiutatevi dapprima con una forchetta e poi con le mani. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora. Prendete l’impasto rassodato e con l’aiuto di un mattarello (infarinato come il piano da lavoro) spianatelo fino ad avere un uno spessore di circa 8 mm. A questo punto con l’aiuto delle formine natalizie ritagliate la frolla e disponetele su una teglia coperta con carta forno. Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti. Lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate la glassa. Montate gli albumi con lo zucchero a velo e trasferiteli in una sac à poche. Divertitevi a decorare i vostri biscotti! A domani.

Le precedenti puntate della rubrica Il baule di Natale

Prima puntata
Seconda puntata
Terza puntata
Quarta puntata
Quinta puntata

Ti potrebbe interessare
Costume / Lavoravo come consulente legale a Milano, poi ho detto basta: ora faccio il cooperante in Congo e sono più felice
Costume / Buoni motivi per cui preferire auto usate
Costume / Gherardo Guidi: “Durante il lockdown la notte mi sognavo le serate. Ora la Capannina riapre con molta più passione che negli anni prima della Pandemia”
Ti potrebbe interessare
Costume / Lavoravo come consulente legale a Milano, poi ho detto basta: ora faccio il cooperante in Congo e sono più felice
Costume / Buoni motivi per cui preferire auto usate
Costume / Gherardo Guidi: “Durante il lockdown la notte mi sognavo le serate. Ora la Capannina riapre con molta più passione che negli anni prima della Pandemia”
Costume / Joanna Kenny, l’influencer che sfida gli standard di bellezza evidenziando i baffetti con il mascara
Costume / Dall’uomo incinto alla faccina che fa il saluto militare: tutte le nuove emoji 2021-22
Costume / Le conseguenze della dichiarazione di Obama sugli UFO
Costume / Gli Elites realizzano una reaction a Wembley per la finale degli Europei
Costume / Buone idee crescono: ecco WiseMindPlace, la piattaforma che trasforma le idee in progetti
Costume / Euro2020, l'ex cantante degli One Direction insulta l'Italia: intervengono Fedez e Andrea Delogu
Costume / Da “home” a “Rome”, la “scontro social” tra Poste Italiane e la Royal Mail britannica sulla vittoria degli Azzurri