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Il baule di Natale

Guida pratica per vivere (bene) le feste nonostante il Covid

Di Francesca Pizzolante
Pubblicato il 18 Dic. 2020 alle 15:20
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Immagine di copertina

Il baule di Natale

Bentornati, oggi dal nostro baule vorrei tirar fuori una ricetta che mi ha consigliato la mia amica Alessia Fiordoliva. Un ciambellone alto e soffice perfetto per i giorni di chiusura che ci attendono. Per prepararlo non avrete bisogno di misurare nulla ma solo di un semplice bicchiere

INGREDIENTI

3 uova intere
4 bicchieri di farina 00
1 bicchiere di latte
2 bicchieri mezzo di zucchero
1/2 bicchiere di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 scorza di limone grattugiata

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata, latte (a temperatura ambiente, olio e scorza di limone. Il tutto dovrà durare circa dieci minuti. Per concludere aggiungete il lievito e continuate a lavorare con le fruste il composto per altri quattro minuti. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di circa 23 cm e infornate in forno già caldo a 180 C per 30 minuti. Il risultato? Da leccarsi i baffi!

Le precedenti puntate della rubrica Il baule di Natale

Prima puntata
Seconda puntata
Terza puntata
Quarta puntata
Quinta puntata
Sesta puntata
Settima puntata
Ottava puntata
Nona puntata
Decima puntata
Undicesima puntata

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