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Il baule di Natale

Di Francesca Pizzolante
Pubblicato il 22 Dic. 2020 alle 14:28
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Immagine di copertina

Il baule di Natale

Ciao a tutti, oggi in cucina vi proporrò il ragù della nonna. Un sugo ricco e molto versatile. Che sia per preparare deliziose lasagne o per condire tagliatelle all’uovo, il ragù è un preparato che riesce a mettere davvero tutti d’accordo. Armatevi quindi di pazienza e amore.

INGREDIENTI

1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
300 gr di carne macinata mista (vitello, bovino, manzo)
200 gr di preparato per salsiccia
1 litro di brodo vegetale
1 tubetto di concentrato di pomodoro
1 bottiglia di passata di pomodoro
Sale e pep q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate finemente carota, cipolla e sedano. Soffriggete il trito e aggiungete la carne, quando sarà colorata sfumate con un bicchiere di vino rosso. Quando sarà evaporato l’alcol addizionate il concentrato di pomodoro. Continuate a mescolare aggiungendo la passata di pomodoro. Ricoprite la pentola e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce, aggiungendo di volta in volta il brodo. Ci vorranno circa due ore. A metà cottura aggiungete un goccio di latte. A fine cottura aggiustate con sale e pepe. Il vostro ragù e’ pronto!

A domani!

Le precedenti puntate della rubrica Il baule di Natale

Prima puntata
Seconda puntata
Terza puntata
Quarta puntata
Quinta puntata
Sesta puntata
Settima puntata
Ottava puntata
Nona puntata
Decima puntata
Undicesima puntata
Dodicesima puntata
Tredicesima puntata
Quattordicesima puntata
Quindicesima puntata

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