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Il baule di Natale

Di Francesca Pizzolante
Pubblicato il 23 Dic. 2020 alle 15:30

Il baule di Natale

Ben ritrovati a tutti voi, oggi che è il compleanno della mia amica Lucilla, vi propongo la torta rustica salata di casa Barbano. Su gentile concessione della signora Luisa, padrona di casa, questa pietanza è una vera leccornia buona per tutte le stagioni!

INGREDIENTI

500 gr di farina (per torte salate)
100 gr di olio
100 gr di vino bianco
2 vasetti di pomodori pelati
2 scatolette di tonno
3 cucchiai di capperi
1 spicchio di aglio
sale q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate l’impasto con la farina, il vino e l’olio. Lavorate bene fino a quando il composto sarà ben amalgamato. Dopodiché cuocete un sugo al tonno facendo sfumare l’aglio nell’olio, aggiungete i pelati e a seguire il tonno e i capperi. Salate quanto basta a cottura ultimata e farcite la pizza che avrete riposto in una teglia ben oleata e cucinate a forno ben caldo (180 C per 30/40 minuti). Se non amate il tonno e i capperi, potete variare a vostro piacimento il condimento. Ad esempio una variante molto gustosa è la scarola con le olive nere.

A domani con uno speciale dedicato alla tavola di Natale!

Le precedenti puntate della rubrica Il baule di Natale

Prima puntata
Seconda puntata
Terza puntata
Quarta puntata
Quinta puntata
Sesta puntata
Settima puntata
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Undicesima puntata
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