Covid ultime 24h
casi +19.143
deceduti +91
tamponi +182.032
terapie intensive +57

Diodato vince il Festival di Sanremo 2020 con il brano “Fai rumore”

Di Anton Filippo Ferrari
Pubblicato il 8 Feb. 2020 alle 17:49 Aggiornato il 9 Feb. 2020 alle 02:50
23
Immagine di copertina

Finale Sanremo 2020 diretta LIVE: scaletta, cantanti, ospiti, vincitore del Festival

FINALE SANREMO 2020 DIRETTA LIVE – Questa sera, sabato 8 febbraio 2020 si chiude la 7oesima edizione del Festival di Sanremo 2020. Alla conduzione Amadeus che in tarda serata annuncerà il vincitore della kermesse canora. TPI seguirà l’evento televisivo dell’anno con una diretta testuale. Seguite l’intera serata con noi!

TUTTE LE NOTIZIE SUL FESTIVAL DI SANREMO 2020

LA DIRETTA

(Sanremo 2020 diretta live: Aggiornare in continuazione per leggere gli aggiornamenti)

  • Il 70esimo Festival di Sanremo finisce qui. Appuntamento al prossimo anno!
  • Diodato canta “Fai rumore”
  • IL VINCITORE DEL FESTIVAL DI SANREMO 2020 È DIODATO
  • Amadeus legge il verdetto
  • È finalmente arrivato il momento dell’annuncio del vincitore del Festival di Sanremo 2020
  • PREMIO TIM MUSIC A FRANCESCO GABBANI
  • PREMIO GIANCARLO BIGAZZI PER MIGLIOR COMPOSIZIONE MUSICALE A TOSCA
  • PREMIO SERGIO BARDOTTI PER IL MIGLIOR TESTO A RANCORE
  • PREMIO LUCIO DALLA SALA STAMPA A DIODATO
  • PREMIO DELLA CRITICA MIA MARTINI A DIODATO
  • Si esibiscono gli ultimi ospiti della serata: “Gente de zona”
  • Sale sul palco Vittorio Grigolo che canta “E lucean le stelle”. A seguire si cimenta in un medley: “Bohemian Rhapsody, “Who Wants to Live Forever” e “Show must go on”
  • Viene omaggiato Alberto Sordi con Edoardo Pesce che interpreta l’attore romano in un film tv per Rai 1
  • Tra poco verrà annunciato il vincitore tra Francesco Gabbani e Diodato: qui la classifica completa; qui tutti i premi
  • Al terzo posto i Pinguini Tattici Nucleari
  • Vengono fatti salire sul palco i tre finalisti: Diodato, Francesco Gabbani e Pinguini Tattici Nucleari

(Sanremo 2020 diretta live: Aggiornare in continuazione per leggere gli aggiornamenti)

  • Ospite del Festival il cast del film La mia banda suona il pop: De Sica, Ghini, Rossi, Finocchiaro ed Abatantuono
  • Collegamento con il Nutella stage dove si sta esibendo Biagio Antonacci
  • Sul palco dell’Ariston Ivan Cottini, ballerino malato di Sla che si esibisce con Bianca Maria Berardi. Standing ovation del teatro Ariston. Ivan: “La diversità è bellezza ed è un valore aggiunto per la società e per la televisione”
  • Pubblicità
  • Diletta Leotta balla sul palco dell’Ariston
  • Fiorello rende omaggio a Bongusto. Prima standing ovation per l’orchestra di Sanremo
  • Amadeus: “Questo Festival non sarebbe stato così se non avessi avuto con me tutti i giorni il mio amico da 35 anni Rosario Fiorello”. Standing ovation del teatro Ariston. Fiorello abbraccia Ama: “Grazie! È stato bello, bello, bello”
  • Amadeus balla un lento con Fiorello: “Ti rendi conto cosa stiamo facendo al Festival di Sanremo…”
  • Stop al televoto. Tra poco sarà annunciato il vincitore del Festival di Sanremo 2020
  • Fiorello scherza con Amadeus, il direttore di Rai 1 Coletta, prende in giro la musica Trap e scherza sui vaccini
  • Via al televoto: viene mostrato un estratto delle esibizioni dei tre finalisti
  • Per i primi tre posti verrà riaperto il televoto. Il vincitore del Festival sarà uno tra: Diodato (codice 01), Francesco Gabbani (02), Pinguini Tattici Nucleari (03)
  • Viene letta la classifica finale dal 23esimo al quarto posto:

4 Le Vibrazioni
5 Piero Pelù
6 Tosca
7 Elodie
8 Achille Lauro
9 Irene Grandi
10 Rancore
11 Raphael Gualazzi
12 Levante
13 Anastasio
14 Alberto Urso
15 Marco Masini
16 Paolo Jannacci
17 Rita Pavone
18 Michele Zarrillo
19 Enrico Nigiotti
20 Giordana Angi
21 Elettra Lamborghini
22 Junior Cally
23 Riki

  • Sabrina Salerno si esibisce con “Boys Boys Boys”
  • Tra pochi minuti verrà annunciata la classifica dal 23esimo al quarto posto
  • Stop al Televoto
  • Tocca all’ultimo cantante in gara: Rancore canta “Eden”
  • Sale sul palco Elettra Lamborghini che canta “Musica (e il resto scompare)”
  • Pubblicità
  • Dopo Giordana, spazio a Paolo Jannacci che intona la sua “Voglio parlarti adesso”
  • Continua la gara: Giordana Angi canta “Come mia madre”
  • Canta Riki con “Lo sappiamo entrambi”
  • Viene presentato Anastasio con “Rosso di rabbia”
  • Tornano le tre conduttrici della serata: Diletta Leotta, Francesca Sofia Novello e Sabrina Salerno

(Sanremo 2020 diretta live: Aggiornare in continuazione per leggere gli aggiornamenti)

  • Antonacci canta un medley: “Iris”, “Quanto tempo ancora” e “Liberatemi”
  • Fiorello e Amadeus scherzano con Biagio
  • Si torna all’Ariston dove Amadeus presenta un altro ospite: Biagio Antonacci che canta “Ti saprò aspettare”
  • La fine del Festival si avvicina: chi sarà il vincitore?
  • Pubblicità
  • Spazio a Le Vibrazioni che cantano “Dov’è”
  • Canta Rita Pavone: “Niente (Resilienza 74)
  • Pubblicità
  • Tocca a Francesco Gabbani con “Viceversa”
  • 14esima cantante in gara: Tosca con “Ho amato tutto”
  • Canta Raphael Gualazzi: “Carioca”
  • Vengono ricordati i codici per votare i cantanti in gara
  • Junior Cally con “No grazie”
  • Si torna all’Ariston dove va in scena una coreografia dedicata all’ambiente con la realtà aumentata
  • Pubblicità
  • Entra Fiorello: “Lui sta talmente avanti che sta a lunedì”
  • Tocca all’undicesimo cantante in gara: Achille Lauro che entra in scena con l’ennesimo abito particolare. Achille Lauro canta “Me ne frego”

Abito Achille Lauro sanremo 2020

  • Viene ricordato Raffaello. Dopo 500 anni l’Italia lo celebra con una mostra dal 5 marzo al 2 giugno a Roma
  • Diletta Leotta presenta i Pinguini Tattici Nucleari che cantano “Ringo Starr”
  • Amadeus incontra in platea Enrico Ruggeri e Bianca Guaccero per parlare del programma “Una storia da cantare”
  • Collegamento con il Nutella Stage dove si stanno esibendo i Eugenio in Via di Gioia
  • Viene presentata Levante che canta “Tikibombom”
  • Entra Francesca Sofia Novello con un lungo abito azzurro

Francesca sofia novello

  • Pubblicità
  • Ottavo cantante in gara: Piero Pelù che canta “Gigante”. Il cantante toscano durante l’esibizione “ruba” la borsetta di una signora del pubblico
  • Dopo qualche battuta con Amadeus Tiziano Ferro si cimenta in un medley: “Non me lo so spiegare”, “Ed ero contentissimo” e “Per dirti ciao”
  • Si torna in studio con Tiziano Ferro che legge un monologo sui 40 anni: “La mia storia si scrive da se. Maniacalmente innamorato delle persone. Tutte. Non sono sbagliato, nessuno lo è”. Poi parte “Alla mia età”
  • Pubblicità
  • Sul palco il vincitore delle Nuove Proposte: Leo Gassmann con “Vai bene così”
  • Viene presentato Marco Masini che canta “Il confronto”
  • Fiorello raggiunge Amadeus e Sabrina Salerno: “Siamo stati scoperti tutti da Claudio Cecchetto. Ciao Claudio”
  • Sabrina Salerno scende le scale dell’Ariston

(Sanremo 2020 diretta live: Aggiornare in continuazione per leggere gli aggiornamenti)

  • Entra Diodato che canta “Fai rumore”
  • Si torna in onda. Sul palco il quinto cantante in gara: Alberto Urso con “Il sole ad est”
  • Pubblicità
  • Fa il suo ingresso Diletta Leotta

Diletta leotta sanremo 2020

  • Si torna alla gara con Irene Grandi che canta “Finalmente io”
  • Fiorello ed Amadeus cantano “Un mondo d’amore” di Gianni Morandi
  • Amadeus scende le scale dell’Ariston “travestito” da Maria De Filippi

Amadeus abito Sanremo 2020

  • Fiorello chiama un applauso per Amadeus: standing ovation del teatro Ariston
  • Si torna in teatro con Fiorello che appare in platea e si dirige verso il palco: “Benvenuti al festival più pazzesco di non so quando… Buonasera! Questo non è un festival, può succedere qualcosa da un momento all’altro. Ieri sera dietro le quinte era un delirio: “Ho visto Rita Pavone giocare a Burraco con Dua Lipa. Seicento ore… Una cosa immensa. Il Festival ha fagocitato tutto. Zingaretti? Salvini? Dove state? Non si parla più di nulla se non Sanremo… Non potevo pensare che Amadeus potesse fare tutto questo! I vertici Rai ci hanno proposto di fare il Sanremo bis: la risposta la daremo alla fine della puntata, cioè la prossima settimana”
  • Pubblicità
  • Viene annunciato il prossimo artista: Enrico Nigiotti con “Baciami adesso”
  • Entra la prima conduttrice di oggi: Mara Venier!
  • Subito il secondo cantante in gara: Elodie con “Andromeda”

Elodie sanremo 2020 abito

  • Inizia la gara con Michele Zarrillo che canta “Nell’estasi o nel fango”
  • Elencati i codici per votare i singoli cantanti in gara: qui tutti i codici di voto
  • Amadeus spiega il meccanismo di voto della finale: il vincitore verrà decretato al 33% dalla giuria Demoscopica, 33% sala stampa e 34% televoto
  • Classifica generale dopo la quarta serata di ieri:

1 Diodato
2 Francesco Gabbani
3 Le Vibrazioni
4 Pinguini Tattici Nucleari
5 Piero Pelù
6 Tosca
7 Elodie
8 Irene Grandi
9 Rancore
10 Anastasio
11 Achille Lauro
12 Raphael Gualazzi
13 Levante
14 Paolo Jannacci
15 Marco Masini
16 Rita Pavone
17 Michele Zarrillo
18 Alberto Urso
19 Giordana Angi
20 Enrico Nigiotti
21 Elettra Lamborghini
22 Riki
23 Junior Cally

  • La banda dei Carabinieri esce attraversando la sala del teatro Ariston
  • Entra Cristiana Capotondi, vicepresidente della Lega Pro e attrice, che scherza con Amadeus a cui regala un pallone.
  • Ad aprire la serata è la banda dei Carabinieri che suona l’Inno di Mameli
  • Inizia la serata finale del Festival di Sanremo 2020!

Amadeus sanremo 2020

(Sanremo 2020 diretta live: Aggiornare in continuazione per leggere gli aggiornamenti)

  • Mancano pochissimi minuti all’inizio dell’ultima serata del Festival: seguitela con noi!
  • Arriva Biagio Antonacci: “Cercherò di fare le canzoni più belle, quelle che mi hanno fatto innamorare
  • Arrivano Fiorello, Tiziano Ferro ed Amadeus: “Ciao a tutti! C’è del follismo qui sotto. Ieri sera Vincenzo Mollica ha fatto il picco d’ascolti”. Amadeus: “Con loro è facile fare Sanremo”. Fiorello: “Questo è l’ultimo balconcino di Vincenzo e noi siamo con lui”. I tre incitano poi la gente: “Vincenzo! Vincenzo!”.
  • Collegamento del Tg1 dal balconcino dell’Ariston, l’ultimo per lo storico inviato Vincenzo Mollica che da domani andrà in pensione. Con lui l’ad Salini: “Un festival che ci riempie di orgoglio, 4 serate record. Merito di tutti i lavoratori Rai. Felice di avere Mollica affianco a me su questo balconcino”
  • C’è grande attesa a Sanremo per la serata finale del Festival. Il favorito per la vittoria finale è, secondo i bookmaker, Diodato. Sarà veramente lui a trionfare?
  • In cantanti in gara stasera non saranno 24 ma 23. Il motivo? L’eliminazione per defezione di Morgan e Bugo dopo l’abbandono del palco di ieri sera.
  • Ci siamo: tra poche ore inizierà la serata finale della 70esima edizione del Festival di Sanremo 2020. Al teatro Ariston di Sanremo è tutto pronto. TPI seguirà l’evento LIVE. Seguite il Festival della canzone italiana con noi!

sanremo 2020 diretta live

LE ULTIME SUL FESTIVAL

Finale Sanremo 2020 diretta live: i cantanti e le canzoni in gara

Al Festival di Sanremo 2020 partecipano 24 cantanti con le rispettive canzoni. Di seguito l’elenco completo (cantante/canzone) dei cantanti in gara:

  • Marco Masini – Il confronto
  • Alberto Urso – Il sole ad est
  • Elettra Lamborghini – Musica (e il resto scompare)
  • Achille Lauro – Me ne frego
  • Anastasio – Rosso di rabbia
  • Bugo e Morgan – Sincero
  • Diodato – Fai rumore
  • Elodie – Andromeda
  • Enrico Nigiotti – Baciami adesso
  • Francesco Gabbani – Viceversa
  • Giordana Angi – Come mia madre
  • Irene Grandi – Finalmente io
  • Le Vibrazioni – Dov’è
  • Levante – Tiki Bom Bom
  • Junior Cally – No Grazie
  • Michele Zarrillo – Nell’estasi o nel fango
  • Paolo Jannacci – Voglio parlarti adesso
  • Piero Pelù – Gigante
  • Pinguini Tattici Nucleari – Ringo Starr
  • Rancore – Eden
  • Raphael Gualazzi – Carioca
  • Riki – Lo sappiamo entrambi
  • Rita Pavone – Niente (resilienza 74)
  • Tosca – Ho amato tutto

Dove vedere la serata finale del Festival di Sanremo 2020 in diretta tv e live streaming

Il Festival di Sanremo 2020 va in onda dal 4 all’8 febbraio 2020 in prima serata (ore 20,45), in chiaro (gratis), su Rai 1.

La gara vera e propria dovrebbe iniziare più o meno intorno alle ore 21,30.

LE ULTIME NEWS

E in streaming? Tranquilli Sanremo 2020 sarà, ovviamente, visibile anche in streaming gratis. Dove? Sulla piattaforma gratuita, previa registrazione tramite mail o Facebook, RaiPlay, che permette di vedere i programmi Rai in diretta su diversi dispositivi come pc, tablet e smartphone tramite il sito o l’apposita app.

Sempre su RaiPlay sarà possibile recuperare le puntate o le pillole grazie alla funzione on demand che permette di non perdersi nulla dell’evento televisivo dell’anno.

Come seguire il Festival di Sanremo 2020 in diretta Radio

Siete in viaggio o in macchina e volete seguire il Festival di Sanremo 2020? Nessun problema, la kermesse sarà ovviamente seguita anche da RadioRai con Rai Radio Due che, come da tradizione, farà una vera e propria cronaca live con continui collegamenti dall’Ariston.

Sarà possibile seguire il Festival anche in streaming Radio. Dove? Su RaiPlayRadio.

SANREMO 2020, I TESTI DI TUTTE LE CANZONI IN GARA

Sanremo: l’albo d’oro

Di seguito i vincitori delle ultime 10 edizioni del Festival di Sanremo:

  • 2010: Valerio Scanu – “Per tutte le volte che…”
  • 2011: Roberto Vecchioni – “Chiamami ancora amore”
  • 2012: Emma – “Non è l’inferno”
  • 2013: Marco Mengoni – “L’essenziale”
  • 2014: Arisa – “Controvento”
  • 2015: Il Volo – “Grande amore”
  • 2016: Stadio – “Un giorno mi dirai”
  • 2017: Francesco Gabbani – “Occidentali’s karma”
  • 2018: Ermal Meta e Fabrizio Moro – “Non mi avete fatto niente”
  • 2019: Mahmood – “Soldi”

23
Accesso

Se non ricordi la tua password o in precedenza usavi un account social (Facebook, Google) per accedere, richiedi una nuova password.