Ultimo aggiornamento ore 06:00
Pirelli Summer Promo

Tour de France 2019, il vincitore è Egan Bernal

Credit: Photo by Marco Bertorello / AFP

Il vincitore del Tour de France 2019 è Egan Bernal. Decisive per la sua vittoria finale gli ultimi tapponi di montagna, che lo hanno consacrato maglia gialla di questa edizione del Tour. Il colombiano ha controllato bene la corsa sull’ultima salita di Val Thorens e ha così difeso brillantemente la maglia gialla che aveva conquistato nella giornata di ieri.

S&D

Si chiude così, con il tradizionale arrivo sugli Champs Elysèes a Parigi, questa edizione del Giro di Francia che ha regalato diversi momenti esaltanti, arrivi in volata e grandi emozioni per tutti gl iappassionati di ciclismo.

Domani la passerella conclusiva a Parigi che non modificherà la graduatoria.

Ma chi è Egan Bernalvincitore del Tour de France 2019?

TUTTO QUELLO CHE C’È DA SAPERE SUL TOUR DE FRANCE 2019

Tour de France 2019, chi è Egan Bernal

Come un grande del ciclismo italiano – Marco Pantani – Egan Arley Bernal Gomez è nato il 13 gennaio del 1997 a Zipaquirà, dipartimento di Cundinamarca, Colombia. Di lui si parla dal 2014 quando ai mondiali juniores di mountain bike di Lillehammer conquista il secondo posto; all’edizione successiva, invece, conquisterà la medaglia di bronzo.

Poco dopo da Barcellona si trasferisce in Sicilia, a Catania su invito del suo manager Paolo Alberati.

Vince in Romania il Sibiu Tour, poi arriverà quarto al Tour de l’Avenir, una delle più prestigiose rassegne riservate a ciclisti under 23, dopo essere arrivato sempre tra i primi 10 in tutte le tappe di montagna. Miglior giovane alla Vuelta del 2017, l’anno dopo passa al Team Sky – ora Ineos – e va a vivere sui Pirenei, in Andorra, e partecipa al suo primo Tour al fianco di Froome e Thomas; vincerà anche la Parigi Nizza e il Giro di Svizzera. Non ha partecipato all’ultimo Giro d’Italia a quanto pare per una frattura alla clavicola.

GLI ITALIANI IN GARA

tour de france vincitore

Tour de France 2019, la classifica generale finale

Ecco la classifica generale finale del Tour de France 2019 a conclusione delle 21 tappe:

1 EGAN BERNAL 2 TEAM INEOS 82H 57′ 00” – B : 8” –
2 GERAINT THOMAS 1 TEAM INEOS 82H 58′ 11” + 00H 01′ 11” – –
3 STEVEN KRUIJSWIJK 81 TEAM JUMBO – VISMA 82H 58′ 31” + 00H 01′ 31” B : 4” –
4 EMANUEL BUCHMANN 12 BORA – HANSGROHE 82H 58′ 56” + 00H 01′ 56” – –
5 JULIAN ALAPHILIPPE 21 DECEUNINCK – QUICK – STEP 83H 01′ 05” + 00H 04′ 05” B : 30” –
6 MIKEL LANDA MEANA 65 MOVISTAR TEAM 83H 01′ 23” + 00H 04′ 23” B : 8” –
7 RIGOBERTO URAN 91 EF EDUCATION FIRST 83H 02′ 15” + 00H 05′ 15” – –
8 NAIRO QUINTANA 61 MOVISTAR TEAM 83H 02′ 30” + 00H 05′ 30” B : 18” –
9 ALEJANDRO VALVERDE 62 MOVISTAR TEAM 83H 03′ 12” + 00H 06′ 12” B : 6” –
10 WARREN BARGUIL 211 TEAM ARKEA – SAMSIC 83H 04′ 32” + 00H 07′ 32” B : 2” –

Tour de France 2019 | Gli italiani in gara

Quali sono gli italiani in gara al Tour de France 2019? Di seguito l’elenco dei ciclisti italiani e le rispettive squadre: