Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 12:58
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Gossip

Il Natale, in Giappone, si festeggia davanti a un piatto di pollo fritto

Immagine di copertina
Una famiglia giapponese mangia pollo fritto KFC a Natale

A spingere su questa pietanza è stato l'arrivo della catena KFC nel Paese negli anni '70

No, non è il sushi il piatto tipico di Natale in Giappone. Al suo posto il pollo fritto. Anche se la festività è percepita ancora come “estranea” vista l’origine cristiana, i giapponesi il 25 dicembre decidono di mangiare una pietanza tipicamente occidentale. Anche su spinta della catena di fast food KFC, acronimo di Kentucky Fried Chicken.

Ogni anno, per il pranzo di Natale, 3,6 milioni di famiglie nel Paese del Sol Levante si recano presso i ristoranti targati KFC per ordinare e mangiare il pollo fritto americano. Spesso, però, le prenotazioni avvengono una settimana prima della festa per evitare lunghe code ai locali.

Si tratta di una consuetudine che non è sorta di recente. Già dagli Settanta, da quando la catena di fast food si è installata in Giappone – il manager Takeshi Okawara pensò di vendere una cesta di pollo fritto a tema natalizio – gli abitanti preferiscono mangiare “all’occidentale” anziché i prodotti della loro tradizione culinaria.

L’origine del pollo fritto

Il pollo fritto è un piatto composto da pezzi di pollo infarinati, panati o imburrati, fritti in padella, ma anche in olio o a pressione. Viene consumato in molti Paesi europei, americani e asiatici, soprattutto in Scozia, Stati Uniti e Italia.

Normalmente il pollo non viene fritto interamente, ma viene diviso nelle sue parti fondamentali, ossia petto, ali, cosce e sovracosce.  La impanatura, poi, può essere arricchita da spezie quali sale, pepe, paprica, aglio, cipolla in polvere o salsa ranch.

A volte il pollo è fritto nello strutto, ma non mancano ricette a base di olio di mais e olio di arachidi. Raramente viene usato quello di oliva. Per la cottura, comunque, vengono impiegati tre modi: frittura in padella, a pressione o immersione nell’olio.

Ti potrebbe interessare
Gossip / Stefano De Martino e Rocío Muñoz Morales: "Notte d’amore a casa di lui"
Gossip / Periodo difficile per Belen Rodriguez: “I suoi familiari vorrebbero riportarla in Argentina”
Gossip / Federica Pellegrini è incinta: l’annuncio a sorpresa
Ti potrebbe interessare
Gossip / Stefano De Martino e Rocío Muñoz Morales: "Notte d’amore a casa di lui"
Gossip / Periodo difficile per Belen Rodriguez: “I suoi familiari vorrebbero riportarla in Argentina”
Gossip / Federica Pellegrini è incinta: l’annuncio a sorpresa
Gossip / Natale di tensione in casa Totti: “I figli snobbano Noemi Bocchi, lui è geloso di Bastian Muller”
Gossip / Andrea Delogu fotografata mentre bacia un uomo (e non è Nikita Perotti)
Gossip / Alvaro Morata e Alice Campello divorziano? I rumors: "Lui vuole separarsi"
Gossip / Dramma per Raffaella Fico e Armando Izzo, perso il bambino che aspettavano
Gossip / Romina Power: "Al Bano? Lo amo ancora. Ylenia è viva, le indagini non sono state fatte bene"
Gossip / Rocío Munoz Morales e Stefano De Martino sono una coppia? Roberto Alessi: "Non stanno insieme"
Gossip / Elisabetta Canalis e Alvise Rigo non si nascondono più: lei posta la prima foto insieme sui social