Banner donazione
Ultimo aggiornamento ore 19:23
Immagine autore
Lucarelli
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Di Battista
Home » Sport

Candidati Pallone d’oro 2018: la lista dei 30

Immagine di copertina
Alisson Becker, portiere del Liverpool ed ex Roma

France Football e i favoriti per la vittoria del trofeo

Candidati Pallone d’oro 2018 | La lista dei 30 | I portieri, i difensori, i centrocampisti e gli attaccanti

CANDIDATI PALLONE D’ORO 2018 – Conosciamo i 30 candidati al Pallone d’Oro 2018 – assegnato da France Football – in ordine alfabetico. Ecco i nomi:

> PALLONE D’ORO 2018, QUI LA NOSTRA DIRETTA DELLA PREMIAZIONE

    • Sergio Agüero (ARG / Manchester City)
    • Alisson (BRE / Liverpool)
    • Gareth Bale (GAL / Real Madrid)
    • Karim Benzema (FRA / Real Madrid)
    • Edinson Cavani (URU / PSG) Candidati Pallone d oro 2018
    • Thibaut Courtois (BEL / Chelsea)
    • Cristiano Ronaldo (POR / Juventus)
    • Kevin De Bruyne (BEL / Manchester City)
    • Roberto Firmino (BRE / Liverpool)
    • Diego Godin (URU / Atletico Madrid)
    • Antoine Griezmann (FRA / Atletico Madrid)
    • Eden Hazard (BEL / Chelsea)
    • Isco (ESP / Real Madrid)
    • Harry Kane (ANG / Tottenham)
    • N’Golo Kanté (FRA / Chelsea)
    • Hugo Lloris (FRA / Tottenham)
    • Mario Mandzukic (CRO / Juventus)
    • Sadio Mané (SEN / Liverpool)
    • Marcelo (BRE / Real Madrid)
    • Kylian Mbappé (FRA / PSG)
    • Lionel Messi (ARG / FC Barcelone)
    • Luka Modric (CRO / Real Madrid)
    • Neymar (BRE / PSG)
    • Jan Oblak (SLO / Atletico Madrid)
    • Paul Pogba (FRA / Manchester United)
    • Ivan Rakitic (CRO / FC Barcelone)
    • Mohamed Salah (EGY / Liverpool)
    • Sergio Ramos (ESP / Real Madrid)
    • Luis Suarez (URU / FC Barcelone) Candidati Pallone d oro 2018
    • Raphaël Varane (FRA / Real Madrid)

> PALLONE D’ORO 2018, QUI LA NOSTRA DIRETTA DELLA PREMIAZIONE

Pallone d’oro 2018 | Premiazione | Data consegna

La premiazione è in programma lunedì 3 dicembre a Parigi.

A votare sono 173 giornalisti da tutto il mondo: l’Italia è rappresentata da Paolo Condò, giornalista di Gazzetta dello Sport e Sky, autore dell’autobiografia di Francesco Totti dal titolo Un capitano.

Per la prima volta saranno consegnati anche un Pallone d’oro femminile e il Trofeo Kopa al miglior calciatore under 21. Candidati Pallone d oro 2018

> PALLONE D’ORO 2018, QUI LA NOSTRA DIRETTA DELLA PREMIAZIONE

Pallone d’oro 2018 | Palmares | Vincitore

  •  1956 Stanley Matthews (Blackpool)
  • 1957 Alfredo Di Stefano (Real Madrid)
  • 1958 Raymond Kopa (Real Madrid)
  • 1959 Alfredo Di Stefano (Real Madrid)
  • 1960 Luis Suarez (Barcellona)
  • 1961 Omar Sivori (Juventus)
  • 1962 Josef Masopust (Dukla Praga)
  • 1963 Lev Yashin (Dinamo Mosca)
  • 1964 Denis Law (Manchester United)
  • 1965 Eusebio (Benfica)
  • 1966 Bobby Charlton (Manchester United)
  • 1967 Florian Albert (Ferencvaros)
  • 1968 George Best (Manchester United)
  • 1969 GIANNI RIVERA (Milan)
  • 1970 Gerd Muller (Bayern Monaco)
  • 1971 Johan Cruyff (Ajax)
  • 1972 Franz Beckenbauer (Bayern Monaco)
  • 1973 Johan Cruyff (Ajax, Barcellona)
  • 1974 Johan Cruyff (Barcellona)
  • 1975 Oleg Blokhin (Dinamo Kiev)
  • 1976 Franz Beckenbauer (Bayern Monaco)
  • 1977 Allan Simonsen (Borussia Moenchengladbach)
  • 1978 Kevin Keegan (Amburgo)
  • 1979 Kevin Keegan (Amburgo)
  • 1980 Karl Heinz Rummenigge (Bayern Monaco)
  • 1981 Karl Heinz Rummenigge (Bayern Monaco)
  • 1982 PAOLO ROSSI (Juventus)
  • 1983 Michel Platini (Juventus)
  • 1984 Michel Platini (Juventus)
  • 1985 Michel Platini (Juventus)
  • 1986 Igor Belanov (Dinamo Kiev)
  • 1987 Ruud Gullit (PSV Eindhoven, Milan)
  • 1988 Marco Van Basten (Milan)
  • 1989 Marco Van Basten (Milan)
  • 1990 Lothar Matthaus (Inter)
  • 1991 Jean Pierre Papin (Olympique Marsiglia)
  • 1992 Marco Van Basten (Milan)
  • 1993 ROBERTO BAGGIO (Juventus)
  • 1994 Hristo Stoichkov (Barcellona)
  • 1995 George Weah (Paris Saint Germain, Milan)
  • 1996 Matthias Sammer (Borussia Dortmund)
  • 1997 Ronaldo (Inter)
  • 1998 Zinedine Zidane (Juventus)
  • 1999 Rivaldo (Barcellona)
  • 2000 Luis Figo (Barcellona, Real Madrid)
  • 2001 Michael Owen (Liverpool)
  • 2002 Ronaldo (Inter, Real Madrid)
  • 2003 Pavel Nedved (Juventus)
  • 2004 Andriy Shevchenko (Milan)
  • 2005 Ronaldinho (Barcellona)
  • 2006 FABIO CANNAVARO (Juventus, Real Madrid)
  • 2007 Kakà (Milan)
  • 2008 Cristiano Ronaldo (Manchester United)
  • 2009 Lionel Messi (Barcellona)
  • 2010 Lionel Messi (Barcellona)
  • 2011 Lionel Messi (Barcellona)
  • 2012 Lionel Messi (Barcellona)
  • 2013 Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
  • 2014 Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
  • 2015 Lionel Messi (Barcellona)
  • 2016 Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
  • 2017 Cristiano Ronaldo (Real Madrid)

[in grassetto gli italiani] Candidati Pallone d oro 2018

Pallone d’oro 2018 | Albo d’oro

  • 5 Lionel Messi
  • 5 Cristiano Ronaldo
  • 3 Michel Platini
  • 3 Johan Cruyff
  • 3 Marco van Basten
Ti potrebbe interessare
Sport / Germania Ungheria streaming e diretta tv: dove vedere la partita degli Europei
Sport / Portogallo Francia streaming e diretta tv: dove vedere la partita degli Europei
Sport / Slovacchia Spagna streaming e diretta tv: dove vedere la partita degli Europei
Ti potrebbe interessare
Sport / Germania Ungheria streaming e diretta tv: dove vedere la partita degli Europei
Sport / Portogallo Francia streaming e diretta tv: dove vedere la partita degli Europei
Sport / Slovacchia Spagna streaming e diretta tv: dove vedere la partita degli Europei
Sport / Europei di calcio 2021: le partite in programma oggi, 23 giugno
Sport / Il logo della Juventus diventa arcobaleno: “Tutti amano il calcio”
Sport / Repubblica Ceca Inghilterra streaming e diretta tv: dove vedere la partita degli Europei
Sport / Croazia Scozia streaming e diretta tv: dove vedere la partita degli Europei
Calcio / L’Uefa vieta lo stadio arcobaleno per Germania-Ungheria: ”No a riferimenti politici”
Sport / Europei di calcio 2021: le partite in programma oggi, 22 giugno
Sport / L’Italia di Mancini sorprende tutti ed eguaglia dei record importanti