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Villa Crespi, il ristorante di Antonino Cannavacciuolo: quanto costa, menu, prezzi, dove si trova

Immagine di copertina

Villa Crespi, il ristorante di Antonino Cannavacciuolo: prezzi, quanto costa, menu, dove si trova, Bistrot

Quanto costa, quali sono i prezzi e il menu del ristorante di Antonino Cannavacciuolo, uno dei giudici di Masterchef 11? Lo chef napoletano è uno dei più apprezzati d’Italia, con due stelle Michelin. Il suo ristorante è Villa Crespi, all’interno del quale Cannavacciuolo ha ideato un altro programma, l’Antonino Chef Accademy, che permette al vincitore di entrare a far parte della sua brigata. Ecco quanto costa, il menu e i prezzi di Villa Crespi.

Menu e prezzi Villa Crespi

Il ristorante si trova a Orta San Giulio, in Piemonte. Il borgo è considerato uno dei più belli e suggestivi di tutta Italia, fa parte del Touring Club Italiano ed è stato insignito della bandiera arancione per la qualità turistico-ambientale. Quanto costa mangiare a Villa Crespi? Gli antipasti partono da un minimo di 45 euro fino a un massimo di 50 mentre i primi si aggirano tutti intorno ai 50 euro. Più alti invece i prezzi del pesce che si attestano intorno ai 60 euro come quelli previsti per i piatti a base di carne. I dessert invece si fermano a un tetto massimo di 30 euro. Il ristorante propone menu degustazione.

Come si legge sul sito ufficiale, sono due i menu degustazione che è possibile assaggiare nel ristorante dello chef campano Antonino Cannavacciuolo: il primo da cinque portate e il secondo da sei. Vediamo insieme di cosa si tratta e i prezzi.

Menu degustazione Carpe Diem (170 euro a persona)
Ricciola in crosta di pane, crescione e fragole
Plin di anatra, zuppetta di fegato grasso, latte di bufala e lampone
Rombo chiodato, conchigliacei e salsa al levistico oppure Maialino in porchetta, sedano, carota e cipolla
Pre dessert
Dessert Villa Crespi
Al menu degustazione è possibile abbinare :Degustazione vini “Carpe Diem” (80 euro a persona), Selezione di formaggi (20 euro a persona)

Menu degustazione Itinerario dal Sud al Nord Italia (200 euro a persona)
Scampi di Sicilia alla pizzaiola, acqua di polpo
Linguina di Gragnano, calamaretti, salsa al pane di segale
Triglia, zucchine alla scapece, provola affumicata
Piccione, fegato grasso al grué di cacao, salsa Banyuls
Pre dessert
Dessert Villa Crespi
Al menu degustazione è possibile abbinare: Degustazione vini “da Nord a Sud” (100 euro a persona), Selezione di formaggi (20 euro a persona)

ANTIPASTI

Scampi di Sicilia alla pizzaiola, acqua di polpo (50 euro)
Lumache novaresi, rapa bianca, bagnetto verde (45 euro)
Tonno vitellato (55 euro)
Ricciola in crosta di pane, crescione e fragole (50 euro)
Fungo, calamaro e vongole (50 euro)
Una scoperta fra le risaie: le rane (50 euro)

PRIMI

Linguina di Gragnano, calamaretti, salsa al pane di segale (50 euro)
Riso carnaroli, bottarga, midollo e ostriche (50 euro)
Spaghetti allo zafferano, ricci di mare, quinoa croccante (50 euro)
Tagliatelle di fagioli, cozze e trippa di baccalà (45 euro)
Plin di anatra, zuppetta di fegato grasso, latte di bufala e lampone (50 euro)

PESCE

Baccalà, baccalà, baccalà (50 euro)
Rombo chiodato, conchigliacei e salsa al levistico (60 euro)
Anguilla alla beccafico, scarola e arance (60 euro)
Triglia, zucchine alla scapece, provola affumicata (50 euro)
Sgombro, avocado, caviale e champagne (60 euro)

CARNE

Piccione, fegato grasso al gruè di cacao, salsa al Banyuls (60 euro)
Quaglia, scampo, veli di ostrica (60 euro)
Testacoda di manzo (60 euro)
Maialino in porchetta, sedano, carota e cipolla (60 euro)
Zuppa forte, cipolle, patate affumicate, cotiche di maiale (60 euro)

DESSERT

Olio, olive e olivello (30 euro)
Il Ciliegio (30 euro)
Dolce al cioccolato e frutti esotici (30 euro)
Lampone e rafano (25 euro)
Pastiera (30 euro)
Viva l’Italia (30 euro)
Mondo nocciola (30 euro)

Più recentemente Cannavacciuolo ha aperto due Bistrot, già insigniti con una stella Michelin.

Caffè & Bistrot Novara

Il caffè & Bistrot Novara nasce come bar del teatro Coccia. Dopo un periodo di inattività viene ristrutturato grazie ad Antonino Cannavacciuolo e la moglie che decidono di riaprire il collegamento con il foyer del teatro e la terrazza esterna. L’idea è quella di aprire un locale alla portata di tutti in cui poter degustare piatti di vario genere, dai piatti di pasta fino alla pasticceria. Il menù si ispira all’arte teatrale in tutte le sue forme: da un’opera teatrale fino a un balletto. Il menù proposto dal bistrot prevede la scelta tra diversi menù a degustazione.

  1. Il primo menù a degustazione prevede la degustazione di cinque portate e ha un costo di 75 euro a persona. Il menù include gli antipasti, un assaggio di primi piatti, un assaggio di secondi piatti, il pre dessert e il dolce.
  2. Il secondo menù a degustazione prevede la degustazione di sette portate preparate dallo chef Manicone a un costo di 90 euro a persona.
  3. A ogni menù è possibile abbinare una degustazione di tre calici di vino a 35 euro a persona oppure cinque calici a 55 euro a persona.

Cannavacciuolo Bistrot Torino

Il locale si trova nel centro di Torino in via Umberto Cosimo. Il locale è costituito da un ambiente moderno in cui sia lo chef Cannavacciuolo che la moglie hanno potuto esprimere la propria personalità e la loro idea personale di ristorazione. Le proposte culinarie del bistrot rispecchiano la filosofia culinaria dello chef Cannavacciuolo in cui si fondono i sapori del Sud Italia, in particolari quelli della Campania, con i sapori del Nord Italia, in particolare del Piemonte. Il menù ha un costo di 90 euro a persona e include la degustazione di antipasti, primi piatti e secondi piatti. La degustazione si conclude con il pre dessert, il dessert e la piccola pasticceria.

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