Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 22:00
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Gossip

Gli esperti hanno svelato qual è la porzione giusta di patatine fritte che non reca danni alla salute

Immagine di copertina

Un consiglio poco apprezzato dagli amanti dell'alimento

“Sono una bomba di amido che si trasforma velocemente in zucchero nel sangue”. Che cosa sono? Le patatine fritte, secondo un professore di Harvard, Eric Rimm, sentito dal New York Times. “Penso che sarebbe meglio che il piatto principale venisse servito accompagnato da un’insalata e una minima porzione di patatine”.

La quantità di patatine consigliata dall’esperto

Non è una novità che le patatine fritte non siano un alimento sano per la salute. Ma secondo Rimm la quantità giusta è appena “sei patatine”. Il nutrizionista, infatti, ha affermato che la porzione media servita negli Stati Uniti ha le stesse calorie di due o tre lattine di una bibita gassata. Le sue dichiarazioni, però, hanno indignato la rete, soprattutto nei paesi dove il consumo dell’alimento è maggiore.

Ma Rimm non è l’unico a sostenere questa teoria. Uno studio pubblicato nel 2018 dall’American Journal of Clinical Nutrition ha dimostrato che chi mangia patatine fritte due o tre volte a settimana rischia maggiormente di morire.

E in effetti gli esperti, in varie ricerche, hanno spiegato che quando le patatine vengono immerse nell’olio bollente, ricoperte poi di sale e salse, i pericoli per la salute aumentano: le possibilità di obesità, diabete e malattie cardiovascolari sono più alte.

I consigli degli studiosi

Secondo i ricercatori, è buona norma adottare diversi metodi di cottura delle patate. Al primo posto c’è sempre il forno, anche se non sono totalmente vietate le patatine fritte, ma in casa, e non congelate. L’olio, però, va utilizzato una sola volta, altrimenti possono formarsi ulteriori grassi.

Ti potrebbe interessare
Gossip / Fedez sbotta con l'inviato di Pomeriggio 5 che gli chiedeva di fare gli auguri a Chiara Ferragni
Gossip / L'indiscrezione di Selvaggia Lucarelli sul primo incontro tra Chiara Ferragni e Fedez
Gossip / Fedez smentisce il flirt con Ludovica Di Gresy: “Ci siamo sentiti e abbiamo riso”
Ti potrebbe interessare
Gossip / Fedez sbotta con l'inviato di Pomeriggio 5 che gli chiedeva di fare gli auguri a Chiara Ferragni
Gossip / L'indiscrezione di Selvaggia Lucarelli sul primo incontro tra Chiara Ferragni e Fedez
Gossip / Fedez smentisce il flirt con Ludovica Di Gresy: “Ci siamo sentiti e abbiamo riso”
Gossip / Chiara Ferragni scaricata anche dall’agenzia di comunicazione che doveva rilanciare la sua immagine
Gossip / Chiara Ferragni, follower in fuga: altri 100mila in meno in una settimana. E lei vola a Los Angeles
Gossip / L’ultima indiscrezione su Fedez e Chiara Ferragni: “Le carte della separazione non sono state depositate”
Gossip / Fedez e Chiara Ferragni hanno smesso di seguirsi sui social: la rottura è completa
Gossip / Leone e Vittoria dormono per la prima volta a casa di papà Fedez, la dolce dedica del cantante
Gossip / Katia Follesa e la presunta crisi con Angelo Pisani, la comica precisa: “È un terreno delicato. Non ne parlo”
Gossip / “Katia Follesa e Angelo Pisani si sono lasciati”: la comica replica alle indiscrezioni