Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 18:42
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Salute

Dieta per dimagrire: i benefici delle carote

Immagine di copertina

Dieta per dimagrire: i benefici delle carote

Cercate una dieta per dimagrire? Ce ne sono tantissime. Per ogni gusto. Di sicuro tra gli alimenti alleati per perdere peso troverete molti ortaggi. Tra questi le carote, un ortaggio che fin da quando siamo bambini siamo invitati a mangiare. Sono saporite, facili da cucinare e da portare al lavoro. Dei suoi nutrienti ne beneficiano gli occhi, ma anche altre parti dell’organismo.

Carote, benefici per la vista

Le carote promuovono una visione sana: possono arrivare a fornire oltre il 200 per cento dell’obiettivo giornaliero di vitamina A. Una carenza di questa vitamina può portare a una condizione chiamata xeroftalmia, che può danneggiare la visione normale e provocare la cecità notturna.

I benefici del tonno per dimagrire
Carote, i benefici per la dieta

Le carote equilibrano anche il livello di zucchero nel sangue. La sua fibra solubile aiuta a regolare i livelli di insulina e a sostenere la salute dell’apparato digerente. Inoltre, sono piene di acqua (una carota è fatta dell’88 per cento di acqua). Calorie? In 100 grammi di alimento crudo sono contenute circa 41 calorie, un valore basso. Ideale per una dieta dimagrante.

“La ricerca suggerisce che la fibra solubile nelle carote possa frenare anche il grasso della pancia – si legge sul sito Health -. Potrebbe ridurre il rischio di cancro. Gli antiossidanti trovati nelle carote sono stati associati a un rischio ridotto di diversi tipi di cancro, inclusi polmone, colon-retto, prostata e leucemia. Uno studio sull’American Journal of Clinical Nutrition ha rilevato che le persone con un elevato consumo di un tipo chiamato antiossidanti carotenoidi avevano un rischio inferiore del 21 per cento di cancro ai polmoni”.

Carote, altri benefici
  • Aiutano la regolazione della pressione sanguigna e la prevenzione delle malattie cardiache
  • Sostengono il sistema immunitario con la sua vitamina C
  • I suoi composti naturali possono avere una funzione antiinfiammatoria
Dieta: quali salumi sono adatti per dimagrire? Ecco quelli con meno calorie
Ti potrebbe interessare
Cucina / Cinque ricette per cucinare il pesce al vapore
Ambiente / Settore agroalimentare: l’importanza di esternalizzare la logistica
Cucina / È morto lo chef Bill Granger, l’inventore dell’avocado toast
Ti potrebbe interessare
Cucina / Cinque ricette per cucinare il pesce al vapore
Ambiente / Settore agroalimentare: l’importanza di esternalizzare la logistica
Cucina / È morto lo chef Bill Granger, l’inventore dell’avocado toast
Cucina / Come allestire e attrezzare una pizzeria: le migliori attrezzature
Cucina / I vantaggi di una cappa aspirante silenziosa per la tua cucina
Cucina / Cucina Pop d’autore on the road
Cucina / Quali sono i vini autunnali da abbinare ai piatti della stagione?
Cucina / Dante e il campanilismo che ci accompagna da secoli
Cucina / Pasta Perfetta: tre ricette gustose
Cucina / Fritto di pesce alla Nutella, il ‘Big Bang’ nasce nelle Langhe: l’idea dello chef fa discutere