Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 21:19
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Salute

Dieta: quali salumi sono adatti per dimagrire? Ecco quelli con meno calorie

Immagine di copertina

Dieta | Salumi | Come dimagrire | Calorie | Grassi

State a dieta? Volete dimagrire ma allo stesso tempo non riuscite a rinunciare ai salumi? Tranquilli: i salumi possono entrare a far parte della vostra dieta, ma attenzione alle calorie. Una dieta sana è una dieta varia ed equilibrata.

L’importante sono le dosi e il tipo di salume: alcuni infatti sono molto grassi e dannosi per la salute, altri invece contengono poche calorie e possono essere tranquillamente assunti, anche se – ripetiamo – con moderazione.

Noi di TPI abbiamo raccolto i salumi con meno calorie e meno grassi, i più adatti per una dieta. Eccoli:

BRESAOLA

La bresaola è uno dei salumi con meno calorie in assoluto: ne contiene 151 in ogni 100 grammi di prodotto. È povera di grassi, ma ricca di proteine e minerali come fosforo e zinco. Questo salume contiene inoltre la vitamina E e le sue proteine sono di alto valore biologico, dunque molto utili per la muscolatura e per il recupero dell’energia. Non a caso molti sportivi ne fanno uso nella loro alimentazione.

PROSCIUTTO COTTO

Fra i salumi con meno calorie rientra sicuramente il prosciutto cotto. Il salume contiene 130 calorie per etto. Spesso viene consigliato nelle diete dimagranti ed è un’ottima fonte di proteine, ferro e zinco. Attenzione: è sconsigliato a chi è intollerante al lattosio.

PROSCIUTTO CRUDO

Nella sua versione magra, il prosciutto crudo è un’ottima fonte di proteine ed è consigliato nelle diete dimagranti. È privo di carboidrati e contiene circa 230 calorie ogni 100 grammi di prodotto. Controindicato per chi soffre di colesterolo alto.

Particolarmente consigliato il prosciutto San Daniele: ricco di proteine nobili e minerali quali zinco, fosforo e potassio, contiene circa 270 calorie in 100 grami di prodotto. È molto digeribile e consigliato per bambini, anziani e sportivi.

COTECHINO

Contrariamente a quanto molti pensano, il cotechino apporta circa 250 calorie per 100 grammi di prodotto. Esatto: è un salume ipocalorico.

PANCETTA DI TACCHINO

La pancetta di tacchino è un salume con poche calorie ma abbastanza gustoso. Molto adatto per la dieta. Ha un basso contenuto di grassi ed è ricco di proteine. Perché non accompagnarlo con una salutare insalata?

MORTADELLA

Un altro salume ipocalorico è la mortadella. Il suo apporto è di 288 calorie ogni 100 grammi di prodotto. Ricca di vitamina B1 e B2, contiene la stessa percentuale di colesterolo della carne bianca. Già. Avete capito bene…

Dieta 2019: le cinque più consigliate per rimettersi in forma in vista dell’estate
Dieta per dimagrire: ecco come perdere peso velocemente. Tutte le informazioni
Dieta mediterranea: cos’è, caratteristiche, cibi e storia del regime alimentare più conosciuto e apprezzato al mondo
Ti potrebbe interessare
Cucina / Cinque ricette per cucinare il pesce al vapore
Ambiente / Settore agroalimentare: l’importanza di esternalizzare la logistica
Cucina / È morto lo chef Bill Granger, l’inventore dell’avocado toast
Ti potrebbe interessare
Cucina / Cinque ricette per cucinare il pesce al vapore
Ambiente / Settore agroalimentare: l’importanza di esternalizzare la logistica
Cucina / È morto lo chef Bill Granger, l’inventore dell’avocado toast
Cucina / Come allestire e attrezzare una pizzeria: le migliori attrezzature
Cucina / I vantaggi di una cappa aspirante silenziosa per la tua cucina
Cucina / Cucina Pop d’autore on the road
Cucina / Quali sono i vini autunnali da abbinare ai piatti della stagione?
Cucina / Dante e il campanilismo che ci accompagna da secoli
Cucina / Pasta Perfetta: tre ricette gustose
Cucina / Fritto di pesce alla Nutella, il ‘Big Bang’ nasce nelle Langhe: l’idea dello chef fa discutere