Me
HomeSpettacoliMusica

Giorgia, tutto quello che c’è da sapere sulla cantante italiana ospite oggi a Verissimo

Di Anton Filippo Ferrari
Pubblicato il 2 Mar. 2019 alle 15:01 Aggiornato il 2 Mar. 2019 alle 16:19
Immagine di copertina

Giorgia cantante carriera | Vita privata | Storia | Instagram

AGGIORNAMENTO 2 MARZO 2019 – Oggi, 2 marzo 2019, Giorgia sarà ospite del programma di Canale 5 Verissimo. La cantante, ospite anche nell’ultima edizione di Sanremo, si racconterà ai microfoni di Silvia Toffanin e festeggerà i suoi 25 anni di carriera presentato il suo ultimo lavoro “Pop Heart”.

Ma chi è Giorgia? Qual è la sua carriera? Di seguito tutto quello che c’è da sapere sull’artista romana:

GIORGIA CANTANTE CARRIERA – Giorgia, all’anagrafe Giorgia Todrani (Roma, 26 aprile 1971), è una cantautrice, musicista, produttrice discografica e conduttrice radiofonica italiana.

La sua voce da anni incanta gli italiani, ma non solo. La famosa cantante, autrice di oltre 100 brani, ha infatti avuto notevole successo anche in altri paesi d’Europa, in Canada e in America Latina.

Solo in Italia ha venduto circa sette milioni di copie (6.700.000 certificate), con 12 album nella top-ten italiana, 5 dei quali arrivati al numero uno, e 25 singoli top-ten di cui 5 numero uno.

Ha partecipato quattro volte al Festival di Sanremo ottenendo nella categoria Big il primo, il terzo e il secondo posto; nell’edizione del 1995, in cui risultò vincitrice, conquistò quattro premi – Primo Posto Big, Premio della Critica (prima cantante ad aggiudicarsi entrambi i principali riconoscimenti), Premio Autori e Premio Radio e TV.

Giorgia è una dei pochi cantautori romani che ha vinto nella storia del Festival di Sanremo, e la prima di genere femminile.

Nella sua carriera ha anche vinto 14 Italian Wind Music Awards, l’MTV History Award, un Premio Lunezia, l’onorificenza UniMarche di Musicultura e un Nastro d’argento.

Ha collaborato con artisti come: Luciano Pavarotti, Andrea Bocelli, Pino Daniele, Gianna Nannini, Nicola Piovani, Ray Charles, Michael McDonald, Herbie Hancock, Alicia Keys, Ronan Keating, Olly Murs, Mina, Marco Mengoni e James Taylor.

Nel 2019, Giorgia torna sul palco dell’Ariston come ospite del Festival di Sanremo.

LEGGI ANCHE: Tutti gli ospiti del Festival di Sanremo 2019

Giorgia | Discografia

Album in studio

1994 – Giorgia
1995 – Come Thelma & Louise
1997 – Mangio troppa cioccolata
1999 – Girasole
2001 – Senza ali
2003 – Ladra di vento
2007 – Stonata
2011 – Dietro le apparenze
2013 – Senza paura
2016 – Oronero
2018 – Pop Heart, Vol. 1

Album dal vivo

Dentro il Rojava, guerra di Siria

1993 – Natural Woman (Live in Rome)
1993 – One More Go Round
1996 – Strano il mio destino (Live & studio 95/96)
2005 – MTV Unplugged
2018 – Oronero Live

Raccolte

Dentro il Rojava, guerra di Siria

2002 – Greatest Hits – Le cose non vanno mai come credi
2008 – Spirito libero – Viaggi di voce 1992-2008

Giorgia | Pop  Heart | Nuovo Album 

È uscito l’ultimo album di Giorgia: Pop Heart. Un album fatto con il cuore, come lo ha definito la cantante presentandolo alla stampa: 15 successi italiani e internazionali dagli anni Ottanta a oggi, da Pino Daniele agli Eurythmics, da Donna Summer a Vasco Rossi, scelti tra oltre 100 brani, reinterpretati dalla sua magica voce: “Ho fatto scelte di cuore, scoprendolo profondamente pop. Per questo motivo è venuto fuori il titolo, alla fine…”.

Giorgia | Vita privata 

Giorgia è stata fidanzata dal 1997 al 2001 con il cantante Alex Baroni, morto nel 2002 a causa di un incidente stradale.

Dal 2004 è legata al ballerino, musicista e cantautore romano Emanuel Lo, dal quale ha avuto un figlio, Samuel, nato il 18 febbraio 2010.

Giorgia | Instagram

La cantante è molto attiva sui social, in particolare Instagram (qui il suo profilo) dove posta contenuti legati alla sua carriera, ma non solo.