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Home » Cucina

Uovo estivo in camicia: la nostra ricetta

Immagine di copertina
La nostra ricetta

La nuova rubrica con le ricette di Giorgia Giuliano per TPI

Uovo estivo in camicia: la nostra ricetta | Preparazione | Ingredienti | Quanti minuti

Abbiamo da poco aperto una sezione sul cibo chiamata TPI Food.

S&D

In questo nuovo spazio troverete anche la rubrica settimanale di Giorgia Giuliano con le sue gustosissime ricette rivisitate.

UOVO ESTIVO IN CAMICIA

Tipo di cucina: italiana
Categoria: secondi piatti
Tempo in cucina: 20 minuti
Difficoltà: bassa

In estate non esistono camicie. Ma per le uova sì.

Dietro le cose difficili si nasconde quasi sempre un trucco e per quanto questo tipo di cottura possa risultare complicato alle sue spalle c’è un solo semplice concetto – anzi, sacchetto.

L’uovo in camicia è una vera delizia ed è estremamente versatile: perfetto tanto a colazione quanto a cena, su una fetta di pane tostato o su un letto di verdure, unito ad ingredienti crudi, cotti, cremosi o croccanti.

La nostra ricetta lo pone a metà tra la consistenza tenera della bietola e quella più crispy dello speck.

Una volta a tavola, state attenti a non scordarvi il pane perché la regola della scarpetta non vale solo per il sugo.

Uovo estivo in camicia | Ingredienti

  • 1 uovo freschissimo
  • 100 gr di bietole
  • 50 gr di speck a fette
  • olio extravergine di oliva
  • paprika dolce
  • peperoncino
  • aglio
  • sale
  • pepe
Uovo estivo in camicia
Dall’alto

Uovo estivo in camicia | Procedimento

Separiamo le foglie della bietola dalle coste, laviamole sotto acqua corrente e lessiamole per 5 minuti in acqua salata.

Ripassiamole in padella con aglio, olio e peperoncino. Scaldiamo sul fuoco una padella antiaderente e una volta calda, adagiamoci le fette di speck per pochi secondi: diventerà croccantissimo!

Per preparare l’uovo in camicia: versiamo dell’acqua in un pentolino e portiamola a bollore. Armiamoci di pellicola trasparente e bicchiere (può andar bene anche una tazza o una cocotte).

Poniamo la pellicola nel bicchiere e apriamo l’uovo versandolo al suo interno.

Aggiungiamo un pizzico di sale e chiudiamo il sacchetto con delicatezza, sigillandolo con uno spago.

Immergiamo il sacchetto nell’acqua e cuociamo fino a quando capiamo che l’uovo si è ben rappreso. Saranno necessari 5/6 minuti.

Adagiamo in un piatto le bietole saltate, poi l’uovo e per finire ci arrotoliamo sopra una bella fetta di speck.

Aggiungiamo del pepe ed una spolverata di paprika dolce.

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