Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 22:30
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Di Battista
Home » Costume

Cenone di capodanno da Massimo Bottura: quanto costa il menù

Immagine di copertina
L'Osteria La Francescana a Modena è stata eletta per due volte miglior ristorante del mondo

Il prezzo è di 1.000 euro a persona, vini inclusi. Ecco il menù completo

Cenone di capodanno da Massimo Bottura: quanto costa il menù

Il cenone di capodanno nel ristorante di Massimo Bottura costa 1.000 euro a persona. La cifra comprende i vini, sette diversi, abbinati alle dieci portate servite.

Il ristorante di Massimo Bottura, l’osteria La Francescana, si trova nel centro storico di Modena e per due volte, nel 2016 e nel 2018, è stato eletto miglior ristorante del mondo dal mensile britannico Restaurant.

Il menù per il cenone di capodanno di Bottura è il seguente.

– Amuse bouche (abbinata a un Dom Perignon Vintage 2008)
– Normandia (Château d’Yquem 2015)
– Insalata di mare (Riesling Joh Jos Prum 2016)
– Riso grigio e nero (Riesling Joh Jos Prum 2016)
– Omaggio a Thelonious Monk (Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2013)
– Autumn in New York (Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2013)
– La parte croccante della lasagna (Sassicaia*)
– Beautiful, camouflage, spin-painted veal, charcoal-grilled with glorious music, colors and flavors (Sassicaia*)
– Tiramizucca (Passo Nero Arianna Occhipinti 2015)
– Orto with lentils (Sake allo yuzu Tsuru-Ume)

*L’annata del Sassicaia verrà servita in funzione della disponibilità della cantina (2014/2015/2016).

Cenone di capodanno: Massimo Bottura e gli altri

Il prezzo del cenone di capodanno da Massimo Bottura supera nettamente le cifre proposte da altri chef stellati italiani, come Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli.

Festeggiare la fine del 2019 e l’inizio del 2020 al ristorante di Cracco in Galleria Vittorio Emanuele II a Milano costa tra i 400 euro a persona vini esclusi (con i vini si può salire a 600).

Il menù di San Silvestro proposto dalla Locanda Fourghetti di Bruno Barbieri, a Bologna, costa 120 euro a persona, ma anche qui nel prezzo non sono incluse bevande e alcolici (con i vini si può arrivare a 300 euro).

Il prezzo del cenone di capodanno proposto da Giorgio Locatelli nella sua Locanda di Londra, invece, è di 220 sterline (circa 260 euro) a persona. Anche in questo caso, però, non sono inclusi i vini.

Leggi anche:
Cenone di Capodanno da Carlo Cracco: servono 600 euro a persona, ecco il menù
Cenone di Capodanno da Giorgio Locatelli: quanto costa e il menù del Veglione nel suo ristorante di Londra
Cenone di Capodanno da Bruno Barbieri: quanto costa una cena targata Masterchef
Ti potrebbe interessare
Costume / Le diverse generazioni e il digitale: come si comportano?
Costume / Preparare e spedire un pacco da casa con IoInvio il servizio di spedizione online di Poste Italiane
Costume / Trucchi per conciliare studio e lavoro
Ti potrebbe interessare
Costume / Le diverse generazioni e il digitale: come si comportano?
Costume / Preparare e spedire un pacco da casa con IoInvio il servizio di spedizione online di Poste Italiane
Costume / Trucchi per conciliare studio e lavoro
Costume / Buona befana 2022: le frasi per i vostri auguri per l’Epifania via WhatsApp
Costume / Buona befana 2022: frasi e immagini per i vostri auguri per l’Epifania
Costume / Chef stellato trasforma un panettone in un sandwich al formaggio: "Scusate italiani"
Costume / Buon anno nuovo 2022: frasi e pensieri carini da mandare via WhatsApp
Costume / Buon anno 2022: tante frasi e citazioni per i vostri auguri
Costume / Buon anno 2022: frasi d’autore da mandare ad amici e parenti per gli auguri
Costume / Buon anno 2022: le immagini per i vostri auguri