Me

Come evitare di essere scoperti quando si fanno gli screenshot alle storie su Instragram

Il nuovo aggiornamento dell'app più utilizzata per la condivisione di foto e video avvisa l'autore di una storia con una notifica in caso di screenshot da parte di terzi. Gli utenti hanno già trovato il modo per aggirare questa notifica

Immagine di copertina

L’ultimo aggiornamento dell’applicazione Instagram dedicata alla condivisone di immagini e fotografie ha introdotto una funzione che consente a chi pubblica una “Storia” di ricevere una notifica in caso di screenshot.

Questa notizia puoi leggerla direttamente sul tuo Messenger di Facebook. Ecco come

Questo significa che quando qualcuno proverà a fare una foto alla schermata di una storia, l’autore della stessa ne sarà informato.

L’avviso della notifica dichiara che “la prossima volta che acquisirai uno screenshot, la persona che ha pubblicato la storia potrà vederlo”.

Se ti piace questa notizia, segui TPI Pop direttamente su Facebook

La consociata di Facebook ha introdotto questa novità per rivoluzionare la sua politica sulla privacy, ma gli utenti non hanno apprezzato l’ultima modifica. Per raggirare l’aggiornamento gli utenti infatti hanno già reso pubblici dei veri e propri trucchi per evitare che l’instantanea dello schermo venga scoperta dalla persona che si sta “spiando”.

Ecco come appare:

Ecco i modi per fare uno screenshot delle storie senza essere scoperti:

La più semplice soluzione è quella di attivare la funzione del telefono “modalità aereo”, così facendo l’assunzione di una foto alla schermata alla storia che si sta guardando non attiverà gli avvisi e le notifiche all’utente.

Un altro piccolo trucco è quello di scaricare le storie dal sito web di Instagram o utilizzare l’applicazione Story Reposter, che permette di scaricare e salvare le storie sul cellulare e quindi di restare anonimi.

Il metodo più efficace suggerito dagli utenti più esperti è il seguente: una volta visualizzata la storia che si vorrebbe “screenshottare” bisogna disconnettersi dalla rete 4G o wifi a cui si è collegati e rientrare sulla stessa storia visualizzata in precedenza, visibile anche offline, e soltanto in questo momento sarà possibile fare l’instantanea dello schermo senza essere traditi della notifica.

Se questa notizia ti è piaciuta, abbiamo creato una pagina Facebook apposta per te: segui TPI Po