Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 08:00
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Spettacoli » TV

Il futuro del cibo: il documentario in onda stasera su Rai 2

Immagine di copertina

Il futuro del cibo: il documentario in onda stasera su Rai 2

Questa sera, venerdì 18 dicembre 2020, alle ore 21,20 su Rai 2 va in onda Il futuro del cibo, una serata speciale dedicata alle nuove frontiere del cibo, tra alimenti futuristici e ingredienti del passato da riscoprire, nuove abitudini di consumo e modalità innovative di produzione. Rai Documentari ha raccolto le grandi novità dello scenario internazionale del food system, il rapporto tra uomo e cibo e i nuovi modi di produrre cibo sano e sostenibile.

Il rapporto col cibo è legato all’evoluzione stessa dell’essere umano: dalle prime popolazioni di raccoglitori e cacciatori, consumatori di carne cruda, all’uso del fuoco, l’umanità è l’unica categoria di esseri viventi che cuoce sistematicamente il proprio cibo. Le abitudini alimentari vegetariane e vegane sono la risposta sostenibile per ridurre l’impatto ambientale legato al consumo di carne?

Gli chef

Due chef guideranno questo viaggio, che spazia dalla produzione di carne e uova vegetali, agli allevamenti d’insetti, fino ai prototipi di carne cellulare 3D e alla riscoperta dei cibi fermentati: Antonello Colonna con la sua filosofia in cucina, e lo chef vegano Emanuele Di Biase. Arricchiscono il documentario le voci della fondatrice del Future Food Institute Sara Roversi, dell’economista Raj Patel, autore de “I padroni del cibo” ed esperto di politiche alimentari e dello scrittore Jonathan Safran Foer, che nei saggi “Se niente importa. Perché mangiamo gli animali” e “Possiamo salvare il mondo prima di cena” propone importanti riflessioni sulla produzione industriale di carne e sull’impatto delle nostre abitudini alimentari sull’emergenza climatica in atto.

Streaming e tv

Dove vedere Il futuro del cibo in diretta tv e live streaming? Il documentario, come detto, va in onda oggi – venerdì 18 dicembre 2020 – alle ore 21,20 su Rai 2. Sarà possibile seguirlo anche in live streaming tramite la piattaforma gratuita RaiPlay.it.

Ti potrebbe interessare
TV / Ascolti tv sabato 6 dicembre: Ballando con le stelle, Tu si que vales
TV / Messa in tv 7 dicembre 2025, dove vedere su Rai 1 e Canale 5: orari, luogo, streaming
TV / Ballando con le stelle 2025, eliminati: chi è stato eliminato dopo l’11esima puntata
Ti potrebbe interessare
TV / Ascolti tv sabato 6 dicembre: Ballando con le stelle, Tu si que vales
TV / Messa in tv 7 dicembre 2025, dove vedere su Rai 1 e Canale 5: orari, luogo, streaming
TV / Ballando con le stelle 2025, eliminati: chi è stato eliminato dopo l’11esima puntata
TV / Tu si que vales 2025: le anticipazioni della puntata del 6 dicembre
TV / Cry Macho – Ritorno a casa: tutto quello che c’è da sapere sul film
TV / Ballando con le stelle 2025: le anticipazioni e gli ospiti dell’11esima puntata
TV / Tu si que vales 2025 streaming e diretta tv: dove vedere lo show
TV / Indovina chi viene a cena: le anticipazioni sulla puntata di oggi, 6 dicembre
TV / Il GGG – Il grande gigante gentile: tutto quello che c’è da sapere sul film
TV / Ballando con le stelle 2025 streaming e diretta tv: dove vedere l’11esima puntata