Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 19:57
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Economia

Al ristorante senza rischio di contagio: la proposta di Dome Table

Immagine di copertina

Il sistema condizionato e anti-droplet crea uno spazio che permetta ai clienti di poter stare seduti senza l’utilizzo della mascherina ed eliminando il problema che vari ristoratori hanno di dover garantire una distanza di sicurezza tra i tavoli

La ripartenza delle attività commerciali presenta anche dispetti critici, come ad esempio i ristoratori non hanno mancato di mettere in luce nelle loro proteste. Per il loro caso specifico è nato il progetto Dome Table, che si propone di rispondere in maniera efficaci alle problematiche connesse ai  provvedimenti emergenziali conseguenti alla pandemia di Coronavirus.

Questi provvedimenti hanno avuto un forte impatto sul mondo del lavoro: in particolare il distanziamento sociale e la necessità di indossare dispositivi di protezione personale hanno fino ad ora pregiudicato la ripartenza di molti settori, tra cui quello della ristorazione. Da queste premesse è nato Dome Table, uno schermo protettivo che consente di creare un ambiente isolato per ogni tavolo.

Dome Table è un sistema condizionato e anti-droplet per la ristorazione, pensato per creare uno spazio che permetta ai clienti di poter stare seduti senza l’utilizzo della mascherina ed eliminando il problema che vari ristoratori hanno di dover garantire una distanza di sicurezza tra i tavoli.

Dome Table viene ancorato all’intradosso del solaio ed è composto da otto spicchi che ruotando su un binario circolare, creando una sorta di ampolla attorno al tavolo del ristorante. La struttura principale del sistema è in TPE mentre la parte vetrata è in ETFE materiale ecosostenibile e trasparente. L’elemento superiore di aggancio degli spicchi alloggia, inoltre, una lampada led rgb ed un lampada UV che consente la sterilizzazione delle superfici prima di un nuovo utilizzo. Inoltre, al fine di rendere l’aria all’interno dello spazio sia controllata che confortevole, in alto è posto anche un sistema autonomo di climatizzazione e di filtri.

CORONAVIRUS ULTIME NOTIZIE: TUTTI I NUMERI

Leggi anche: 1. Casi simil-Covid: “Rilevati pazienti con pochi sintomi, tamponi negativi e polmoniti interstiziali in corso” / 2. Coronavirus, positivi i test sul vaccino negli Usa: “Persone sviluppano anticorpi come previsto” / 3. Fase 2, come è andato il primo giorno di riaperture a Roma e Milano

Ti potrebbe interessare
Economia / Eni ha scoperto un nuovo maxi-giacimento di gas in Indonesia
Economia / Mercato del lavoro: quali settori assumeranno di più in Italia?
Economia / Ges e Fraunhofer ISE annunciano una partnership per lo sviluppo della batteria a idrogeno di Ges
Ti potrebbe interessare
Economia / Eni ha scoperto un nuovo maxi-giacimento di gas in Indonesia
Economia / Mercato del lavoro: quali settori assumeranno di più in Italia?
Economia / Ges e Fraunhofer ISE annunciano una partnership per lo sviluppo della batteria a idrogeno di Ges
Economia / Trenitalia France: 4,7 milioni di passeggeri trasportati in 4 anni
Economia / Costi e benefici del cloud aziendale nell’attuale scenario economico
Economia / Perché la Cina taglia gli investimenti in Europa (dove l’industria continua a dipendere dal Dragone)
Economia / Il valore della cultura del risparmio
Economia / Più energia coi Giochi
Ambiente / È uscito il nuovo numero di The Post Internazionale. Da oggi potete acquistare la copia digitale
Economia / Un indice per misurare il rischio geopolitico: l’iniziativa dell’Osservatorio GRO della Luiss