Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 06:22
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Di Battista
Home » Cucina

Torta di mele: la ricetta originale

Immagine di copertina

Torta di mele: la ricetta originale, veloce da realizzare. Tutti i passaggi

La torta di mele è una ricetta classica che conquista adulti e bambini, il tipico dolce da avere sempre in casa, conosciuto quasi banalmente come “la ricetta della nonna”, così facile da realizzare senza impazzire troppo con elettrodomestici sofisticati e altre diavolerie della pasticceria moderna.

Chi vuole preparare una torta di mele con una ricetta vecchio stampo, senza aggiungere elementi di disturbo, sarà felice di trovare una risposta in questa ricetta.

INGREDIENTI per 8 persone

  • Mele, 700 gr
  • Farina, 300 gr
  • Olio di semi di mais 70 ml – oppure burro 70 gr
  • Uova, 3
  • Zucchero, 250 gr
  • Lievito per dolci, 1 bustina
  • Limone, 1
  • Latte, 90 ml

PREPARAZIONE

  1. Per il procedimento partiamo dalle mele: sbucciatele e rimuovete il torsolo, poi tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo di mezzo limone.
  2. Passiamo alle uova: dividete i tuorli dagli albumi. Montate prima gli albumi a neve. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il burro ammorbidito (o l’olio) e montate.
  3. Versate il latte e mescolate finché l’impasto non risulta liscio e omogeneo.
  4. Aggiungere la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata del limone.
  5. Incorporate infine gli albumi montati a neve e girate dall’alto verso l’alto per non smontarli.
  6. Aggiungete le mele al vostro impasto.
  7. Versate il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata.
  8. Ricoprite la torta con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro (altrimenti evitate). Spolverate con lo zucchero di canna o al velo se lo preferite.
  9. Cuocete la torta in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 180°-
  10. Una volta pronta, prima di servirla fate raffreddare.

Qui di sotto trovate un’alternativa con l’impastatrice.

Come fare una torta di mele super soffice?
La variante al cioccolato della torta di mele
Ti potrebbe interessare
Cucina / Dove mangiare questo weekend: tre dritte per il fine settimana
Cucina / Dove mangiare in Italia: tre dritte per il fine settimana
Cucina / Dove mangiare in Italia: tre dritte per il fine settimana
Ti potrebbe interessare
Cucina / Dove mangiare questo weekend: tre dritte per il fine settimana
Cucina / Dove mangiare in Italia: tre dritte per il fine settimana
Cucina / Dove mangiare in Italia: tre dritte per il fine settimana
Cucina / Dove mangiare questo weekend: tre dritte per il fine settimana
Costume / Dove mangiare questo weekend: tre dritte per il fine settimana
Cucina / Dove mangiare in Italia: tre dritte per il fine settimana
Cucina / Dove mangiare in Italia: tre dritte per il fine settimana
Ambiente / Coltivare la carne? E’ possibile e lo stanno già facendo
Cucina / Il caffè: un beneficio in tazza
Cucina / Roma eletta città più “vegan-friendly” d’Italia