Banner donazione
Ultimo aggiornamento ore 11:29
Immagine autore
Lucarelli
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Di Battista
Home » Cucina

Torta di mele: come riuscire a farla super soffice | Ricetta e consigli

Immagine di copertina

TORTA DI MELE SOFFICE – La torta di mele è senza dubbio la più classica delle torte. Si tratta di un dolce che può essere gustato in diversi momenti della giornata: a colazione per iniziare bene la giornata, a merenda con di fianco una bella tazza di tè fumante e – perché no – anche dopo cena, per regalarsi un momento di dolcezza prima di andare a dormire.

La sua preparazione è estremamente facile, come facile è reperire gli ingredienti per prepararla: questi sono facilmente presenti in frigo e in dispensa, quindi in ogni momento è possibile farsi venire la voglia di mangiare una fetta di questa gustosissima torta e trovarsi con tutto l’occorrente per cucinarla.

LEGGI ANCHE: Torta di mele, la ricetta classica: come prepararla come la faceva la nonna

Torta di mele soffice | La ricetta

Ma come riuscire a realizzare una torta di mele super soffice? Ecco qui una ricetta semplice e i consigli per riuscire a farla venire molto alta e morbida.

Ingredienti

• 300 g di farina “00”
• 16 g di lievito in polvere per dolci
• 150 g di zucchero semolato
• 3 uova
• 100 g di burro morbido
• 1 dl di latte
• 4 mele (preferibilmente renette)
• scorza di 1 limone
• 1 pizzico di sale

Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.

Unite, uno alla volta, le uova e poi aggiungete il latte e la scorza grattugiata del limone.

Ricordatevi che per realizzare un buon impasto è assolutamente necessario mescolare bene dopo l’aggiunta di ogni ingrediente.

A questo punto aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale.

Quando l’impasto sarà pronto – e della giusta consistenza – sbucciate le mele, tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all’impasto, mescolando con cura.

Disponete il tutto all’interno di uno stampo circolare con cerchio apribile – quindi una teglia a cerniera – di 24 centimetri di diametro che naturalmente deve essere opportunamente imburrato e infarinato. Livellate bene il tutto con un cucchiaio e ottenete una superficie piana e senza “dossi”.

Torta di mele soffice | La cottura

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto.

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di togliere la torta dallo stampo. Spolverizzate la vostra torta di zucchero a velo e gustatela con una bella tazza di tè.

Ti potrebbe interessare
Cucina / Il caffè: un beneficio in tazza
Cucina / Roma eletta città più “vegan-friendly” d’Italia
Cucina / Mangiare bene e mangiare sano con l’aceto balsamico
Ti potrebbe interessare
Cucina / Il caffè: un beneficio in tazza
Cucina / Roma eletta città più “vegan-friendly” d’Italia
Cucina / Mangiare bene e mangiare sano con l’aceto balsamico
Costume / La lasagna del 2021 è in un tubetto di dentifricio
Cucina / Panettone Venchi: una bontà tutta Italiana
Cucina / Come gli anacardi agiscono positivamente sul nostro organismo
Cucina / Deliveroo festeggia cinque anni in Italia raddoppiando il numero di ordini
Cucina / Chocolate Show 2020: grande successo, nonostante Covid e maltempo
Costume / Nasce la Comunità del Rito del Caffè Espresso: “Diventi patrimonio dell’Umanità”
Cucina / Nonno Nanni lancia una nuova community per dialogare con i consumatori