Torta di mele al cioccolato: ecco come preparare questa ricetta golosissima

Di Giulia Angeletti
Pubblicato il 19 Feb. 2019 alle 07:00 Aggiornato il 27 Feb. 2019 alle 15:54
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Immagine di copertina

TORTA DI MELE AL CIOCCOLATO – La torta di mele è senza dubbio la più classica delle torte. Si tratta di un dolce che può essere gustato in diversi momenti della giornata: a colazione per iniziare bene la giornata, a merenda con di fianco una bella tazza di tè fumante e – perché no – anche dopo cena, per regalarsi un momento di dolcezza prima di andare a dormire.

La sua preparazione è estremamente facile, come facile è reperire gli ingredienti per prepararla: questi sono facilmente presenti in frigo e in dispensa, quindi in ogni momento è possibile farsi venire la voglia di mangiare una fetta di questa gustosissima torta e trovarsi con tutto l’occorrente per cucinarla.

Per altro è una ricetta che si presta a moltissime varianti: partendo infatti da una base così semplice è possibile arricchire la vostra torta di mele con quello che preferite. Vediamo ad esempio come realizzare un’ottima torta di mele al cioccolato.

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Torta di mele al cioccolato | La ricetta

Questa variante della torta di mele è particolarmente golosa e siamo certi che, soprattutto in inverno, ne gusterete volentieri una fetta o due.

Ingredienti

  • 700 grammi di mele
  • 3 uova
  • 50 grammi di burro
  • 300 grammi di farina
  • 200 grammi di cacao amaro in polvere
  • 150 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere e mezzo di latte
  • Succo di un limon

Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili e bagnatele con il succo del limone.

Montate gli albumi a neve e, in una ciotola a parte, sbattete i tuorli con lo zucchero.

Unite i due composti e amalgamateli per bene.

Aggiungete la farina a pioggia, il cacao amaro e il burro tagliato a dadini quindi versate il latte e il lievito e continuate a sbattere a velocità media con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Incorporate le mele all’impasto lasciandone qualche fetta da parte.

Imburrate uno stampo di media grandezza, cospargetelo di zucchero e poi versate l’impasto livellandolo per bene. Coprite infine l’impasto con le fettine di mele disposte a raggiera (o come preferite).

Torta di mele al cioccolato | Cottura

Infornate la torta di mele al cioccolato per 25 minuti a 200° e poi proseguite la cottura per 5 minuti a 180°.

Togliete dal forno la torta una volta che sarà pronta e che, quindi, avrà superato la prova stecchino.

Rovesciatela su una gratella e lasciarla raffreddare per qualche minuto.

La torta di mele al cioccolato, al contrario della torta di mele classica, va servita fredda aggiungendo sopra una spolverata di zucchero a velo.

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