Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Ultimo aggiornamento ore 19:58
Immagine autore
Lucarelli
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Di Battista
Home » Cronaca

Coronavirus, i consigli dello chef Sadler per fare la spesa una volta a settimana ed evitare sprechi

Immagine di copertina

Coronavirus, i consigli dello chef Sadler per fare la spesa una volta a settimana ed evitare sprechi

In queste giornate di quarantena a causa dell’emergenza Coronavirus è diventato complesso anche andare a fare la spesa, dato che, per via delle misure anti-contagio, è necessario molto spesso fare lunghe code perché l’ingresso nei supermercati è contingentato ed è possibile girare per gli scaffali solo in pochi alla volta. Tutti gli italiani stanno compiendo grandi sacrifici in questo periodo, sacrifici innanzitutto relativi allo stravolgimento delle nostre abitudini: tra queste c’è recarsi al supermercato per gli approvvigionamenti alimentari, una o più volte alla settimana. Dato che in questo periodo è indicato però uscire il meno possibile per non rischiare di contrarre il Covid-19, a fornire degli utili suggerimenti su come fare una spesa intelligente è stato lo chef Claudio Sadler, titolare di due ristoranti a Milano, il Sadler e il Chic’n Quick, attualmente chiusi per via degli obblighi derivanti dal decreto del governo Conte riguardante l’emergenza sanitaria.

Si tratta di 3 consigli davvero utili per riuscire a fare la spesa una sola volta alla settimana, ma anche a contrastare lo spreco, quindi buoni anche in futuro, quando saremo tutti tornati alla normalità. Secondo lo chef è necessario:

  • programmare: bisogna fare la lista della spesa a casa, in modo tale da sapere esattamente cosa manca e cosa no e così ridurre i tempi di permanenza all’interno del supermercato; ancora più utile, poi, è programmare i propri pasti all’interno della settimana, in modo tale da acquistare la giusta quantità di prodotti e la giusta tipologia.
  • preferire piatti e pietanze che abbiano una lunga conservazione, anche dopo essere stati cucinati. In questo senso lo chef consiglia di mettersi ai fornelli per preparare lasagne, stufati, zuppe o brasati, dato che si tratta di cibi adatti al congelamento in freezer per riuscire ad avere dei pasti pronti in caso di necessità.
  • conservare nel giusto modo i prodotti. Sadler pone l’accento sull’importanza di frutta e verdura freschi nella nostra dieta, come anche del consumo di carne e pesce. Quando torniamo dal supermercato, quindi, dobbiamo sapere bene come riporre le pietanze all’interno del frigo: le verdure vanno inserite in dei sacchetti chiusi in modo tale che l’ossigeno non le porti a guastarsi rapidamente, mentre carne e pesce vanno da subito sporzionate e conservate o sottovuoto (3/4 giorni il pesce, fino a 1 settimana la carne) o nella carta forno o carta stagnola, ma bisogna sigillare le chiusure con accuratezza.

Leggi anche:

Coronavirus, il video con i 10 consigli del Ministero della Salute per evitare il contagio

Ti potrebbe interessare
Cronaca / Cagliari, si dà fuoco per protesta davanti a un bar per lavoro non pagato: muore operaio 51enne
Cronaca / Covid, oggi 2.985 casi e 65 morti: tasso di positività allo 0,9%
Cronaca / Test medicina 2021, la graduatoria: come leggere i risultati e immatricolarsi
Ti potrebbe interessare
Cronaca / Cagliari, si dà fuoco per protesta davanti a un bar per lavoro non pagato: muore operaio 51enne
Cronaca / Covid, oggi 2.985 casi e 65 morti: tasso di positività allo 0,9%
Cronaca / Test medicina 2021, la graduatoria: come leggere i risultati e immatricolarsi
Cronaca / Milano, due operai trovati morti congelati nel deposito di azoto di un ospedale
Cronaca / Lega, Pillon contro Morisi: “Non mi è mai piaciuto, certe cose le sapevano tutti”
Cronaca / Il festino, la perquisizione, la droga: così è nata l’inchiesta su Luca Morisi
Cronaca / Covid, via libera del Cts all’aumento della capienza massima di stadi, teatri e cinema
Cronaca / Caso Consip: Tiziano Renzi rinviato a giudizio per traffico d’influenze. Un anno a Verdini per turbativa d’asta
Cronaca / Covid, oggi 1.772 casi e 45 morti: tasso di positività all'1,4%
Cronaca / Roma, protesta davanti al dipartimento urbanistica. Patrizia Prestipino: “Solidarietà ai cittadini”