Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 08:29
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Di Battista
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Costume

La mitica pizza napoletana di “Da Michele” sbarca nei supermercati tra i surgelati: web diviso

Immagine di copertina

Gli amanti e cultori della vera pizza napoletano potrebbero rimanere scioccati da questa notizia. A darla è la rivista Gambero Rosso: L’Antica Pizzeria Da Michele, insegna che ha fatto la storia della pizza a Napoli, dove fin dal 1870 sforna Margherita e Marinara nel rispetto della ricetta di famiglia, ora sbarca nella grande distribuzione, al reparto surgelati, con la sua margherita, frutto della collaborazione tra la famiglia Condurro (proprietari della pizzeria) e Roncadin, azienda di Meduno, in provincia di Pordenone, specializzata nel settore delle pizze surgelate di qualità.

Un impasto fatto con soli cinque ingredienti, avvolto in un film protettivo biocompostabile e un packaging in fibra vergine per poter gustare la tonda direttamente nel cartone. “Con un lungo lavoro di ricerca e sperimentazione, gomito a gomito con il pizzaiolo Antonio Falco, abbiamo reso adatta alla surgelazione la ricetta originale de l’Antica Pizzeria Da Michele”, ha commentato l’amministratore delegato di Dario Roncadin. Una pizza che vanta oltre 150 anni di storia, “rimasta inalterata nel tempo mentre si succedevano delle generazioni”. L’azienda sostiene che la ricetta sia molto fedele all’originale, di cui mantiene tutte le caratteristiche, “con pomodoro e mozzarella che sono gli stessi utilizzati in pizzeria”. L’impasto è frutto di 24 ore di lievitazione, la farcitura viene fatta a mano “e la cottura in forno a legna su pietra lavica dell’Etna”.

L’idea è nata, come spesso accade in tempi recenti, durante il periodo della pandemia. Uno stop forzato che ha fornito il giusto stimolo agli imprenditori per studiare soluzioni alternative e nuove formule. Alessandro Condurro de L’Antica Pizzeria Da Michele in the world, si è interrogato a lungo su  “come rendere eterna la pizza” e così è arrivata l’intuizione della versione surgelata, “di cui garantiamo la migliore qualità possibile rispetto al tipo di supporto”.

Ti potrebbe interessare
Costume / Optima: i vantaggi e la comodità di una bolletta unica
Costume / Chiara Ferragni torna sui social dopo due settimane di silenzio
Costume / Roma: le migliori location con vista per il giorno del sì
Ti potrebbe interessare
Costume / Optima: i vantaggi e la comodità di una bolletta unica
Costume / Chiara Ferragni torna sui social dopo due settimane di silenzio
Costume / Roma: le migliori location con vista per il giorno del sì
Costume / Fenomeno “Sharenting”: quando i figli finiscono in vetrina sui social
Costume / I social creano dipendenza tra i giovani? Sì, ma i veri colpevoli sono i genitori
Costume / All’aeroporto Leonardo da Vinci l’arte è ancora protagonista con “Master of Mistakes” di Daniele Sigalot
Costume / Chiara Ferragni scomparsa dai social: "Sta malissimo"
Costume / Uomo scopre il tradimento della moglie grazie ai suoi pappagalli che ripetevano: “Mio marito non è in casa, vieni”
Costume / Le migliori città europee dove vivere: Roma al quarto posto, Milano in top ten
Costume / Buona Pasquetta 2024: le frasi per i vostri auguri su Whatsapp