Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 04:10
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Costume

Gino Sorbillo prepara una pizza con la farina di grillo: “Inaccettabile, orrenda” | VIDEO

Immagine di copertina

Il pizzaiolo Gino Sorbillo ha testato la farina di grillo nella ricetta della tradizionale pizza napoletana e ha pubblicato la sua reazione sui social. L’esperimento nasce da quando l’Unione Europea ha dato l’ok per la diffusione di alimenti e prodotti a base di farina di grillo. Gino Sorbillo ha fatto di più: ha fatto assaggiare il piatto ai sui clienti e ha raccolto le loro impressioni.

Quella di Gino Sorbillo è chiaramente una provocazione. Il pizzaiolo partenopeo, alle telecamere della community ‘Food Napoli’ su Facebook, ha preparato una pizza con la farina di grillo nell’impasto e l’ha distribuita ai suoi clienti.

In un primo momento Sorbillo e il suo staff annusano la pizza appena sfornata: “Odora?”, chiedono. “Sì, odora, ma di cosa?”.

In seguito il video riprende le reazioni dei clienti, che sembrano non gradire la novità. “Ha un retrogusto amarognolo“, dicono. Gino Sorbillo rileva che la farina di grillo costa “75 euro al kg“.

Dopo aver raccolto le reazioni dei clienti e del suo staff, Gino Sorbillo afferma: “Ho pensato di lanciare questa provocazione a difesa della pizza tradizionale. Mi auguro che in futuro nessuna pizzeria possa mai considerare questa farina come ingrediente, sarebbe la fine della pizza napoletana e italiana nel mondo”.

Tuttavia Sorbillo precisa di non essere assolutamente contrario alle innovazioni: “Io sono ovviamente per le innovazioni, di ogni tipo, ma la farina di grillo è inaccettabile: si tratta di una porcheria, una trappola di chi non sa cosa inventarsi”.

Ti potrebbe interessare
Costume / Un sondaggio di Vueling svela l’identikit del viaggiatore più distratto e gli oggetti più comuni lasciati in aereo
Costume / I posti più popolari per parcheggiare in aeroporto quest’estate
Costume / Cessione del quinto: il finanziamento che piace agli italiani
Ti potrebbe interessare
Costume / Un sondaggio di Vueling svela l’identikit del viaggiatore più distratto e gli oggetti più comuni lasciati in aereo
Costume / I posti più popolari per parcheggiare in aeroporto quest’estate
Costume / Cessione del quinto: il finanziamento che piace agli italiani
Costume / Un'ex stagista di Chiara Ferragni: "Mi pagavano 300 euro per 8 ore al giorno mentre ero incinta"
Costume / Cos’è la bioetica e di cosa si occupa
Costume / Buona festa della mamma 2024: frasi e citazioni da mandare per gli auguri
Costume / Buona festa della mamma 2024: le immagini per gli auguri
Costume / Buona festa della mamma 2024: frasi e immagini per gli auguri su WhatsApp
Costume / Lorenzo Biagiarelli a TPI: “Ecco perché ho smesso di mangiare carne”
Costume / Creare la casa dei tuoi sogni: serramenti, finestre e infissi su misura a portata di click