Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 09:37
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Di Battista
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Salute

La focaccia ligure aiuta a stare in forma: parola del dietista

Immagine di copertina

Ebbene sì, è tutto vero. La celebre focaccia ligure sommersa d’olio e gustosissima aiuta a stare in forma. Parola del direttore di dietetica e nutrizione clinica dell’ospedale San Martino di Genova, Samir Giuseppe Sukkar.

L’esperto sostiene infatti che la dieta tradizionale ligure possieda tutte le carte per essere considerata un modello di cucina sana. Alla presentazione dei piatti che saranno serviti nei centri ospedalieri liguri a Pasquetta, il dottor Samir Giuseppe Sukkar ha sottolineato quanto i liguri, bambini compresi, siano in forma, per quanto riguarda il peso, rispetto alle altre regioni italiane.

La focaccia, inoltre, è una valida alternativa da consumare al posto dei dolci ricchi di zucchero.

“Siamo la regione che consuma più pesce, più frutta e più verdura, e ci collochiamo al vertice dal punto di vista del benessere in termini di peso”, ha dichiarato Samir Giuseppe Sukkar.

Ti potrebbe interessare
Cucina / Fritto di pesce alla Nutella, il ‘Big Bang’ nasce nelle Langhe: l’idea dello chef fa discutere
Cucina / Da Cannavacciuolo a Bottura: quanto costa andare a mangiare in un ristorante stellato in Italia
Cucina / Olioevo.eu, il marketplace dell’olio extravergine contraddistinto dall’etica sociale
Ti potrebbe interessare
Cucina / Fritto di pesce alla Nutella, il ‘Big Bang’ nasce nelle Langhe: l’idea dello chef fa discutere
Cucina / Da Cannavacciuolo a Bottura: quanto costa andare a mangiare in un ristorante stellato in Italia
Cucina / Olioevo.eu, il marketplace dell’olio extravergine contraddistinto dall’etica sociale
Cucina / Carlo Cracco, tutto quello che bisogna sapere sul suo ristorante
Costume / I fritti di Carnevale: una golosità tipica, supportata dalla qualità di farine e ingredienti
Ambiente / Palma da olio: okay con una filiera sostenibile
Cucina / Dove mangiare questo weekend: tre dritte per il fine settimana
Cucina / Dove mangiare questo weekend: tre dritte per il fine settimana
Cucina / Dove mangiare in Italia: tre dritte per il fine settimana
Cucina / Dove mangiare in Italia: tre dritte per il fine settimana