Banner donazione
Ultimo aggiornamento ore 12:31
Immagine autore
Lucarelli
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Di Battista
Home » Sport » Calcio

Coppa d’Africa 2019, tutto quello che c’è da sapere

Immagine di copertina

Coppa d’Africa 2019 | Gironi | Calendario | Date | Dove si gioca | Partite | Streaming

COPPA D’AFRICA 2019 – Dal 21 giugno 2019 al 19 luglio 2019 in Egitto si gioca la 32esima edizione della Coppa d’Africa. Per la prima volta il torneo, che sarà inaugurato dai padroni di casa contro lo Zimbabwe, si gioca in estate. Detentore del titolo è il Camerun che, nel 2017, ha sconfitto in finale proprio gli egiziani.

Perché si gioca in Egitto? La sede iniziale prevista per il torneo era il Camerun. Successivamente, però, a causa dei continui ritardi nella costruzione di stadi e infrastrutture, unite al clima di conflitto interno che vive il Paese, la CAF – la Confederazione di calcio africana – ha deciso di rimuovere la concessione di ospitare la Coppa d’Africa 2019. L’organizzazione del torneo è stata, dunque, assegnata all’Egitto, mentre il Camerun si occuperà della prossima edizione, quella del 2021.

L’Egitto ospita l’evento per la quarta volta nella storia.

coppa africa 2019
AFP PHOTO

Di seguito tutte le informazioni sulla competizione:

Coppa d’Africa 2019 | I gironi

Sono 24 le nazionali che prendono parte al torneo. Presenti tutte le big, dall’Egitto al Senegal, dal Camerun al Marocco, dalla Costa d’Avorio al Ghana. Tre, invece, le novità: la Mauritania, il Madagascar e il Burundi. A completare il quadro: Nigeria, Congo, Uganda, Zimbabwe, Guinea, Kenya, Tanzania, Algeria, Sudafrica, Namibia, Tunisia, Mali, Angola, Guinea-Bissau e Benin. Quali sono i gironi della Coppa d’Africa 2019? Eccoli nel dettaglio:

GRUPPO A: Egitto, Congo, Uganda, Zimbabwe.

GRUPPO B: Nigeria, Guinea, Burundi, Madagascar.

GRUPPO C: Senegal, Algeria, Kenya, Tanzania.

GRUPPO D: Marocco, Costa d’Avorio, Sudafrica, Namibia.

GRUPPO E: Tunisia, Mali, Angola, Mauritania.

GRUPPO F: Camerun, Ghana, Guinea-Bissau, Benin.

coppa africa 2019 gironi

Coppa d’Africa 2019 | Il calendario | Date 

Ecco il calendario completo della Coppa d’Africa 2019:

VENERDÌ 21 GIUGNO

22.00: Egitto-Zimbabwe (gruppo A, a Il Cairo)

SABATO 22 GIUGNO

16.30: RD Congo-Uganda (gruppo A, a Il Cairo)
19.00: Nigeria-Burundi (gruppo B, ad Alessandria)
22.00: Guinea-Madagascar (gruppo B, ad Alessandria)

DOMENICA 23 GIUGNO

16.30: Marocco-Namibia (gruppo D, a Il Cairo)
19.00: Senegal-Tanzania (gruppo C, a Il Cairo)
22.00: Algeria-Kenya (gruppo C, a Il Cairo)

LUNEDÌ 24 GIUGNO

19.00: Tunisia-Angola (gruppo E, a Suez)
16.30: Costa d’Avorio-Sudafrica (gruppo D, a Il Cairo)
22.00: Mali-Mauritania (gruppo E, a Suez)

MARTEDÌ 25 GIUGNO

19.00: Camerun-Guinea Bissau (gruppo F, a Ismailia)
22.00: Ghana-Benin (gruppo F, a Ismailia)

Coppa d’Africa 2019 | MERCOLEDÌ 26 GIUGNO

16.30: Nigeria-Guinea (gruppo B, ad Alessandria)
19.00: Uganda-Zimbabwe (gruppo A, a Il Cairo)
22.00: Egitto-RD Congo (gruppo A, a Il Cairo)

GIOVEDÌ 27 GIUGNO

16.30: Madagascar-Burundi (gruppo B, ad Alessandria)
19.00: Senegal-Algeria (gruppo C, a Il Cairo)
22.00: Kenya-Tanzania (gruppo C, a Il Cairo)

VENERDÌ 28 GIUGNO

16.30: Tunisia-Mali (gruppo E, a Suez)
19.00: Marocco-Costa d’Avorio (gruppo D, a Il Cairo)
22.00: Sudafrica-Namibia (gruppo D, a Il Cairo)

SABATO 29 GIUGNO

16.30: Mauritania-Angola (gruppo E, a Suez)
19.00: Camerun-Ghana (gruppo F, a Ismailia)
22.00: Benin-Guinea Bissau (gruppo F, a Ismailia)

DOMENICA 30 GIUGNO

18.00: Madagascar-Nigeria (gruppo B, ad Alessandria)
18.00: Burundi-Guinea (gruppo B, a Il Cairo)
21.00: Uganda-Egitto (gruppo A, a Il Cairo)
21.00: Zimbabwe-RD Congo (gruppo A, a Il Cairo)

Coppa d’Africa 2019 | LUNEDÌ 1 LUGLIO

18.00: Sudafrica-Marocco (gruppo D, a Il Cairo)
18.00: Namibia-Costa d’Avorio (gruppo D, a Il Cairo)
21.00: Kenya-Senegal (gruppo C, a Il Cairo)
21.00: Tanzania-Algeria (gruppo C, a Il Cairo)

MARTEDÌ 2 LUGLIO

18.00: Benin-Camerun (gruppo F, a Ismailia)
18.00: Guinea Bissau-Ghana (gruppo F, a Suez)
21.00: Mauritania-Tunisia (gruppo E, a Suez)
21.00: Angola-Mali (gruppo E, a Ismailia)

VENERDÌ 5 LUGLIO

18.00: Ottavo di finale 1: Vincitrice Gruppo D-Miglior terza Gruppi B/E/F (a Il Cairo)
21.00: Ottavo di finale 2: Seconda Gruppo A-Seconda Gruppo C (a Il Cairo)

SABATO 6 LUGLIO

19.00: Ottavo di finale 3: Seconda Gruppo B-Seconda Gruppo F (ad Alessandria)
21.00: Ottavo di finale 4: Vincitrice Gruppo A-Miglior terza Gruppi C/D/E (a Il Cairo)

DOMENICA 7 LUGLIO

18.00: Ottavo di finale 5: Vincitrice Gruppo B-Miglior terza Gruppi A/C/D (ad Alessandria)
21.00: Ottavo di finale 6: Vincitrice Gruppo C-Miglior terza Gruppi A/B/F (a Il Cairo)

LUNEDÌ 8 LUGLIO

19.00: Ottavo di finale 7: Vincitrice Gruppo E-Seconda Gruppo D (a Suez)
21.00: Ottavo di finale 8: Vincitrice Gruppo F-Seconda Gruppo E (a Ismailia)

Coppa d’Africa 2019 | MERCOLEDÌ 10 LUGLIO

19.00: Quarto di finale 1: Vincitrice Ottavo di finale 2-Vincitrice Ottavo di finale 1
21.00: Quarto di finale 2: Vincitrice Ottavo di finale 3-Vincitrice Ottavo di finale 4

GIOVEDÌ 11 LUGLIO

19.00: Quarto di finale 3: Vincitrice Ottavo di finale 7-Vincitrice Ottavo di finale 6 (a Il Cairo)
21.00: Quarto di finale 4: Vincitrice Ottavo di finale 5-Vincitrice Ottavo di finale 8 (a Il Cairo)

DOMENICA 14 LUGLIO

18.00: Semifinale 1: Vincitrice Quarto di finale 1-Vincitrice Quarto di finale 4 (a Suez)
21.00: Semifinale 2: Vincitrice Quarto di finale 2-Vincitrice Quarto di finale 3 (a Il Cairo)

MERCOLEDÌ 17 LUGLIO

21.00: Finale terzo posto (a Il Cairo)

VENERDÌ 19 LUGLIO

21.00: Finale Coppa d’Africa 2019 (a Il Cairo)

Coppa d’Africa 2019 | Dove si gioca: gli stadi

Saranno sei le sedi che ospiteranno la manifestazione, la metà delle quali localizzate a Il Cairo. Gli impianti scelti sono: lo Stadio Internazionale, lo Stadio del 30 giugno e lo Stadio Al Salam. Quest’ultimo ha sostituito l’Al Masry Club Stadium a Porto Said, prima scelto e poi “bocciato”. Le altre strutture individuate sono lo Stadio di Alessandria (ad Alessandria d’Egitto), lo Stadio di Suez (a Suez) e lo Stadio Ismailia (a Ismailia).

Coppa d’Africa 2019 | L’albo d’oro

Ecco l’albo d’oro della Coppa d’Africa:

1957: Egitto
1959: Rep. Araba Unita
1962: Etiopia
1963: Ghana
1965: Ghana
1968: Congo-Kinshasa
1970: Sudan
1972: Congo-Brazzaville
1974: Zaire
1976: Marocco
1978: Ghana
1980: Nigeria
1982: Ghana
1984: Camerun
1986: Egitto
1988: Camerun
1990: Algeria
1992: Costa d’Avorio
1994: Nigeria
1996: Sudafrica
1998: Egitto
2000: Camerun
2002: Camerun
2004: Tunisia
2006: Egitto
2008: Egitto
2010: Egitto
2012: Zambia
2013: Nigeria
2015: Costa d’Avorio
2017: Camerun

Coppa d’Africa 2019 | Streaming live e diretta tv: dove vedere le partite

Tutte le parite della Coppa d’Africa 2019 vengono trasmesse in diretta e in esclusiva dalla piattaforma di streaming online Dazn, accessibile in abbonamento: il primo mese di iscrizione è gratuito, poi si pagano 9,99 euro mensili con rinnovo automatico che però si può annullare in qualsiasi momento.

Ti potrebbe interessare
Calcio / Insigne conquista l’Europa: è il suo saluto al Napoli?
Calcio / Lo sport più popolare al mondo è un pesce fuor d’acqua alle Olimpiadi
Calcio / “Chiellinigkeit”: in Germania hanno coniato una nuova parola dedicata a Chiellini
Ti potrebbe interessare
Calcio / Insigne conquista l’Europa: è il suo saluto al Napoli?
Calcio / Lo sport più popolare al mondo è un pesce fuor d’acqua alle Olimpiadi
Calcio / “Chiellinigkeit”: in Germania hanno coniato una nuova parola dedicata a Chiellini
Calcio / "Sapete cosa fare": il discorso di Mancini agli azzurri prima della finale con l'Inghilterra
Calcio / Il giornale scozzese The National regala abbonamenti a vita a Mancini e a tutti gli Azzurri
Calcio / “Io italiano vi racconto l’inferno di Wembley: 10mila persone entrate senza biglietto”
Calcio / Europei, beffa per il telecronista Rai in isolamento: “Costretto a vedere la finale sulla Bbc”
Calcio / Gli inglesi rifiutano la medaglia e dimostrano che il fair play vale solo quando vincono loro (di F. Pagano)
Calcio / Ursula Von der Leyen e Charles Michel: "Tiferemo per gli Azzurri nella finale tra Italia e Inghilterra"
Calcio / Qui Radio Coni: l'Italia teme la beffa in finale dopo il "rigorino" inventato contro la Danimarca