Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 11:50
Pirelli Summer Promo
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Esteri

Ricette per il weekend

Immagine di copertina

Il Currywurst dalla Germania. L’asado argentino. E il baba de moça brasiliano. Cosa mangiare davanti alla finale dei mondiali 2014

The Post Internazionale ha selezionato tre “ricette da mondiale” per il vostro weekend. Domenica, di fronte alla finale, può essere l’occasione giusta per gustare qualche piatto tipico delle nazioni protagoniste di Brasile 2014.

S&D
 
Germania

Per i tifosi della Germania consigliamo una ricetta ispirata alla nazionale tedesca, una squadra formata da tanti giocatori di seconda generazione, originari dell’Asia e dell’Africa.

Per questo, consigliamo un piatto che unisce la tradizione germanica alle spezie orientali. Facile, veloce e direttamente dalle strade di Berlino: il Currywurst.

Ingredienti:

4 wurstel

1 cucchiaio di curry giallo

Per la salsa:

1 piccola cipolla

4 cucchiaini di curry

1 cucchiaino di paprica gialla

1 cucchiaino di paprica dolce

1 cucchiaino di cumino

250 gr di passata di pomodoro

250 gr di salsa ketchup

Olio q.b.

Sale q.b.

Dieci minuti di preparazione e venti di cottura.

Si inizia con la salsa di accompagnamento: versate un filo d’olio in padella, tritate e fate appassire la cipolla, dopodiché aggiungete la paprica. Versate la passata di pomodoro e il ketchup, fate sobbollire la salsa. Ora è il momento del cucchiaino di cumino e di curry. Un pizzico di sale e un paio di mestoli d’acqua calda. Proseguite la cottura finché la salsa non si sarà addensata, poi spegnete il fuoco e tenete da parte la salsa.

Adesso passiamo ai wurstel. Portate a bollore un’abbondante quantità di acqua nella quale avrete disciolto un cucchiaio di curry. Immergetevi i wurstel e fateli bollire per circa 5 minuti, poi scolateli e passateli su una piastra rovente per farli dorare. Servite i wurstel ben caldi con abbondante salsa e patatine. Guten appetit!

Non dimenticate di accompagnare il tutto con un boccale di birra, rigorosamente tedesca.

 

Argentina

Per la squadra trainata da uno dei migliori giocatori al mondo, il capitano Lionel Messi, cosa scegliere se non il piatto più conosciuto della cucina argentina? L’asado, carne molto saporita arricchita dalla salsa chimichurri, è un piatto inventato dai gauchos, i pastori a cavallo delle pampas del Río de la Plata.

Ingredienti:

Costine e diaframma di manzo

Per la salsa:

1 spicchio di aglio

Prezzemolo q.b.

Basilico q.b.

Timo q.b.

Maggiorana q.b.

Rosmarino q.b.

Menta q.b.

Paprica q.b.

Aceto di vino q.b.

Olio

Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti.

Salare abbondantemente la carne e cuocerla sulla griglia, frullare al mixer tutte le erbe, aggiungere la paprica, l’aceto di vino e mescolare. Ricordarsi sempre che nella carne la cottura è fondamentale. E accompagnate il vostro asado con una bottiglia di Malbec argentino. ¡Que aproveche!

 

Brasile

Se l’amaro in bocca per la catastrofica sconfitta del Brasile si fa ancora sentire, la soluzione potrebbe essere un dolce a base di cocco, che porta la nostra mente sulla spiaggia di Copacabana, lontano dal 7-1 del Mineirao: il baba de moça.

Ingredienti:

3 dl di latte di cocco

6 tuorli

2 dl di acqua

150 gr di zucchero

Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e fate sobbollire per 10 minuti. Mescolate con la frusta i tuorli e il latte di cocco. Versate lo sciroppo intiepidito continuando a mescolare la crema, ponetela sul fuoco e cuocetela mescolando costantemente finché si addensa. Lasciatela intiepidire girandola ogni tanto con la frusta, versatela nelle coppette e fatela raffreddare in frigorifero prima di servirla con delle piccole uova di cioccolato fondente spolverate di cacao. È vivamente consigliato sorseggiare con questo dolce una fresca caipirinha. Bom apetite!

Ti potrebbe interessare
Esteri / Mistero nella Silicon Valley: scomparsa la figlia 16enne dei fondatori di due piattaforme Big Tech
Esteri / Sabreen, la neonata estratta viva dal corpo della madre uccisa a Rafah, è morta dopo meno di una settimana di vita
Esteri / Allarme di Macron: “L’Europa è accerchiata, può morire”
Ti potrebbe interessare
Esteri / Mistero nella Silicon Valley: scomparsa la figlia 16enne dei fondatori di due piattaforme Big Tech
Esteri / Sabreen, la neonata estratta viva dal corpo della madre uccisa a Rafah, è morta dopo meno di una settimana di vita
Esteri / Allarme di Macron: “L’Europa è accerchiata, può morire”
Esteri / Hezbollah lancia razzi contro Israele: ucciso un civile. Tel Aviv ospiterà una delegazione dall'Egitto per discutere di una tregua a Gaza. Media: "Blinken atteso nello Stato ebraico il 30 aprile". Hamas: "Pronti al disarmo per uno Stato di Palestina"
Esteri / Violenza e diritti umani in Colombia: da Montecitorio il sostegno alla Comunità di Pace di San José de Apartadó
Esteri / Regno Unito, due cavalli corrono liberi nel centro di Londra: almeno una persona ferita
Esteri / Esclusivo – Viaggio nell’Europa rurale, dove l’estrema destra avanza sfruttando il senso di abbandono
Esteri / Gaza: oltre 34.260 morti dal 7 ottobre. Media: "Il direttore dello Shin Bet e il capo di Stato maggiore dell'Idf in Egitto per discutere dell'offensiva a Rafah". Hamas diffonde il video di un ostaggio. Continuano gli scambi di colpi tra Tel Aviv e Hezbollah al confine con il Libano. L'Ue chiede indagine indipendente sulle fosse comuni a Khan Younis. Biden firma la legge per fornire aiuti a Ucraina, Israele e Taiwan
Esteri / Shahed 136: ecco come funzionano i droni usati dall’Iran per attaccare Israele
Esteri / Ma non dimentichiamoci di Gaza: l’offensiva a Rafah potrebbe cambiare tutto