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Home » Esteri

La pizza da 2000 dollari fa infuriare i social: ecco quali sono gli ingredienti

Immagine di copertina

Una pizza dal costo di 2000 dollari è finita al centro delle polemiche social. Ad essere travolta è stata la chef a domicilio Brooke Baevsky, conosciuta su Instagram e TikTok come Chef Bae, spesso alle prese con piatti extra lusso.

Nei giorni scorsi Chef Bae ha pubblicato su TikTok due distinti video legati alla pizza da 2000 dollari. Nel primo, mostra agli utenti la prima fase, ovvero la spesa nella catena di supermercati californiana Erewhon, famosa per la vendita di prodotti biologici ed esclusivi. Qui il conto arriva a quasi mille dollari. Cosa ha comprato? Due bottiglie d’acqua da 30 dollari ciascuna, necessarie per l’impasto della pizza insieme a farine senza glutine e mandorle pregiate. Per il condimento, formaggio senza lattosio e un pesto vegano con foglie d’oro 24 carati, pomodorini, fichi caramellati con miele di manuka Neozelandese (250 dollari). Accanto alla pizza, la chef ha servito una salsa di accompagnamento a base di caviale. Su Instagram ha poi pubblicato un video con l’intero procedimento, dalla spesa alla cena.

 

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Soddisfatti i suoi facoltosi clienti. Non tanto i follower della cuoca che hanno commentato negativamente la ricetta. “Mi chiedo davvero, come chef, che senso ha usare quest’acqua nello specifico? 60 dollari di acqua per un impasto per pizza va oltre qualsiasi cosa io possa immaginare. Anche se so che l’acqua del rubinetto a Los Angeles fa schifo, ma come questa specifica acqua molto costosa sta influenzando l’impasto?”, ha scritto un utente. “Preferirei spendere 2000 dollari per prendere un aereo e volare in Italia a mangiare una pizza”, un altro commento.

Critiche a cui Chef Bae ha risposto attraverso un’intervista rilasciata a Insider. “Amo postare video in cui mostro ricette cheap, per rivolgermi anche alle famiglie meno abbienti. Oltre a cucinare per oltre 40 celebrità, infatti, tengo corsi di cucina per bambini e famiglie con budget limitato. Sono cresciuta nella periferia di Springfield, in Massachusset, una delle zone con il più alto tasso di indigenza alimentare del Paese, (superiore al 25 per cento)”, ha detto la chef. Parole che però non hanno fermato le polemiche…

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