Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 13:00
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Di Battista
Home » Cucina

Il succo dei frutti del baobab

Immagine di copertina

Anche l'altissimo albero ha i suoi frutti, con i quali viene fatto un succo

Il baobab è uno degli alberi più insoliti che si possano incontrare in giro per il mondo. Noto per essere particolarmente grande, per la larghezza del tronco e per l’insolita forma dei rami, è diffuso soprattutto in Africa, dove è in grado di resistere al caldo secco tipico dell’area anche per secoli.

Anche i frutti di questo albero sono sicuramente insoliti, e sono noti con il nome di “pane delle scimmie”, perché se ne nutrono soprattutto questi animali. Questi frutti si presentano simili a delle zucche, ma di colore tra il verde e il marrone.

Rompendo il guscio, in genere duro, si può trovare una polpa morbida ricca di semi e di sostanze nutritive quali il calcio, le fibre e la vitamina C. Secondo i Wolof, una popolazione che vive nel Senegal, essa è in grado di curare numerose malattie.

Da questa polpa si può inoltre ricavare un succo, chiamato buoye, il cui store è considerato estivo e tropicale.

Ti potrebbe interessare
Ambiente / Palma da olio: okay con una filiera sostenibile
Cucina / Dove mangiare questo weekend: tre dritte per il fine settimana
Cucina / Dove mangiare questo weekend: tre dritte per il fine settimana
Ti potrebbe interessare
Ambiente / Palma da olio: okay con una filiera sostenibile
Cucina / Dove mangiare questo weekend: tre dritte per il fine settimana
Cucina / Dove mangiare questo weekend: tre dritte per il fine settimana
Cucina / Dove mangiare in Italia: tre dritte per il fine settimana
Cucina / Dove mangiare in Italia: tre dritte per il fine settimana
Cucina / Dove mangiare questo weekend: tre dritte per il fine settimana
Costume / Dove mangiare questo weekend: tre dritte per il fine settimana
Cucina / Dove mangiare in Italia: tre dritte per il fine settimana
Cucina / Dove mangiare in Italia: tre dritte per il fine settimana
Ambiente / Coltivare la carne? E’ possibile e lo stanno già facendo