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Home » Cucina

Salmone bruciagrassi: la nostra ricetta

Immagine di copertina
La nostra ricetta

La nuova rubrica con le ricette di Giorgia Giuliano per TPI

Salmone bruciagrassi: la nostra ricetta | Proprietà

Abbiamo da poco aperto una sezione sul cibo chiamata TPI Food.

S&D

In questo nuovo spazio troverete anche la rubrica settimanale di Giorgia Giuliano con le sue gustosissime ricette rivisitate.

SALMONE BRUCIAGRASSI

Tipo di cucina: italiana
Categoria: secondi piatti
Tempo in cucina: 30 minuti
Difficoltà: bassa

Il salmone è un pesce ricco di grassi –ma è un’osservazione che conta poco se abbinato allo zenzero che invece i grassi li brucia tutti: un gratin fresco e pungente ma anche croccante grazie alle mandorle a scaglie.

Il mare non è Atlantico ma di verdure: porri, zucchine e ancora zenzero per essere sicuri di bruciare tutto.

La ricetta della settimana è un piccolo, gustoso sfizio che richiede poco tempo, cura nel dettaglio e come al solito grande appetito.

Salmone bruciagrassi | Ingredienti per 4 persone

  • 2 filetti di salmone
  • 2 zucchine
  • 1 porro
  • zenzero
  • mandorle
  • basilico
  • timo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
Salmone
La nostra ricetta dall’alto

Salmone al forno | Procedimento

Tagliamo il porro a rondelle e lasciamolo appassire in padella per qualche minuto con un filo d’olio e qualche fetta di zenzero.

Uniamoci le zucchine anch’esse tagliate a rondelle, un pizzico di sale, timo e un mestolo d’acqua – se necessario.

Cuociamo per 10 minuti circa. Versiamo un po’d’olio in una pirofila e adagiamoci i filetti di salmone.

Grattuggiamo lo zenzero e disponiamolo sui due tranci insieme alle mandorle precedentemente fatte a scaglie, un pizzico di sale, pepe e timo. Cuociamo in forno a 180° per 15/20 minuti.

Con un frullatore ad immersione realizziamo una crema di porri, zucchine, zenzero e basilico fresco (in abbondanza), aggiungendoci un filo d’olio.

Disponiamo un cucchiaio di crema di verdure su un piatto piano, poggiamoci i filetti di salmone gratinati e decoriamo con qualche rondella di porro.

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