Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Menu
Home » Cucina

Torta di mele: come riuscire a farla super soffice | Ricetta e consigli

Di Giovanni Macchi
Pubblicato il 19 Feb. 2019 alle 07:00 Aggiornato il 27 Feb. 2019 alle 15:57

TORTA DI MELE SOFFICE – La torta di mele è senza dubbio la più classica delle torte. Si tratta di un dolce che può essere gustato in diversi momenti della giornata: a colazione per iniziare bene la giornata, a merenda con di fianco una bella tazza di tè fumante e – perché no – anche dopo cena, per regalarsi un momento di dolcezza prima di andare a dormire.

La sua preparazione è estremamente facile, come facile è reperire gli ingredienti per prepararla: questi sono facilmente presenti in frigo e in dispensa, quindi in ogni momento è possibile farsi venire la voglia di mangiare una fetta di questa gustosissima torta e trovarsi con tutto l’occorrente per cucinarla.

LEGGI ANCHE: Torta di mele, la ricetta classica: come prepararla come la faceva la nonna

Torta di mele soffice | La ricetta

Ma come riuscire a realizzare una torta di mele super soffice? Ecco qui una ricetta semplice e i consigli per riuscire a farla venire molto alta e morbida.

Ingredienti

• 300 g di farina “00”
• 16 g di lievito in polvere per dolci
• 150 g di zucchero semolato
• 3 uova
• 100 g di burro morbido
• 1 dl di latte
• 4 mele (preferibilmente renette)
• scorza di 1 limone
• 1 pizzico di sale

Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.

Unite, uno alla volta, le uova e poi aggiungete il latte e la scorza grattugiata del limone.

Ricordatevi che per realizzare un buon impasto è assolutamente necessario mescolare bene dopo l’aggiunta di ogni ingrediente.

A questo punto aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale.

Quando l’impasto sarà pronto – e della giusta consistenza – sbucciate le mele, tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all’impasto, mescolando con cura.

Disponete il tutto all’interno di uno stampo circolare con cerchio apribile – quindi una teglia a cerniera – di 24 centimetri di diametro che naturalmente deve essere opportunamente imburrato e infarinato. Livellate bene il tutto con un cucchiaio e ottenete una superficie piana e senza “dossi”.

Torta di mele soffice | La cottura

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto.

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di togliere la torta dallo stampo. Spolverizzate la vostra torta di zucchero a velo e gustatela con una bella tazza di tè.

Leggi l'articolo originale su TPI.it
Mostra tutto
Exit mobile version