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Cenone di capodanno da Massimo Bottura: quanto costa il menù

L'Osteria La Francescana a Modena è stata eletta per due volte miglior ristorante del mondo

Il prezzo è di 1.000 euro a persona, vini inclusi. Ecco il menù completo

Di TPI
Pubblicato il 31 Dic. 2019 alle 14:16 Aggiornato il 31 Dic. 2019 alle 14:21

Cenone di capodanno da Massimo Bottura: quanto costa il menù

Il cenone di capodanno nel ristorante di Massimo Bottura costa 1.000 euro a persona. La cifra comprende i vini, sette diversi, abbinati alle dieci portate servite.

Il ristorante di Massimo Bottura, l’osteria La Francescana, si trova nel centro storico di Modena e per due volte, nel 2016 e nel 2018, è stato eletto miglior ristorante del mondo dal mensile britannico Restaurant.

Il menù per il cenone di capodanno di Bottura è il seguente.

– Amuse bouche (abbinata a un Dom Perignon Vintage 2008)
– Normandia (Château d’Yquem 2015)
– Insalata di mare (Riesling Joh Jos Prum 2016)
– Riso grigio e nero (Riesling Joh Jos Prum 2016)
– Omaggio a Thelonious Monk (Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2013)
– Autumn in New York (Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2013)
– La parte croccante della lasagna (Sassicaia*)
– Beautiful, camouflage, spin-painted veal, charcoal-grilled with glorious music, colors and flavors (Sassicaia*)
– Tiramizucca (Passo Nero Arianna Occhipinti 2015)
– Orto with lentils (Sake allo yuzu Tsuru-Ume)

*L’annata del Sassicaia verrà servita in funzione della disponibilità della cantina (2014/2015/2016).

Cenone di capodanno: Massimo Bottura e gli altri

Il prezzo del cenone di capodanno da Massimo Bottura supera nettamente le cifre proposte da altri chef stellati italiani, come Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli.

Festeggiare la fine del 2019 e l’inizio del 2020 al ristorante di Cracco in Galleria Vittorio Emanuele II a Milano costa tra i 400 euro a persona vini esclusi (con i vini si può salire a 600).

Il menù di San Silvestro proposto dalla Locanda Fourghetti di Bruno Barbieri, a Bologna, costa 120 euro a persona, ma anche qui nel prezzo non sono incluse bevande e alcolici (con i vini si può arrivare a 300 euro).

Il prezzo del cenone di capodanno proposto da Giorgio Locatelli nella sua Locanda di Londra, invece, è di 220 sterline (circa 260 euro) a persona. Anche in questo caso, però, non sono inclusi i vini.

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