Menu
Home » News

Nibali vince il suo secondo Giro d’Italia

Vincenzo Nibali è riuscito nell'impresa di vincere il suo secondo Giro d'Italia, sconfiggendo gli avversari che fino a 48 ore fa lo credevano spacciato

Di TPI
Pubblicato il 28 Mag. 2016 alle 17:57

Il ciclista siciliano Vincenzo Nibali è riuscito in un’impresa unica vincendo il suo secondo Giro d’Italia. Nella penultima tappa del Giro ha avuto la meglio sugli avversari, tra cui il favorito in maglia rosa, il colombiano Esteban Chaves.

Fino a 48 ore fa, si era addirittura parlato di un suo possibile ritiro dalla storica corsa a tappe.

Messinese di nascita ma toscano di formazione ciclistica, nel corso della tappa di ieri venerdì 27 maggio Nibali era riuscito a guadagnare terreno sugli altri concorrenti, ma con lo stacco in salita di oggi ha riscritto la storia del ciclismo.

Nibali ha vinto due volte il Giro d’Italia, una il Tour de France e una la Vuelta. Solo lui e altri cinque corridori nella storia del ciclismo sono stati capaci di vincere le tre grandi corse a tappe.