Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Menu
  • Esteri
  • Home » Esteri

    L’Osteria Francescana di Modena è stata eletta per la seconda volta miglior ristorante al mondo

    Il prestigioso riconoscimento è stato assegnato in occasione del The World's 50 Best Restaurants 2018, una sorta di premio Oscar della gastronomia, che si è tenuto al Basque Culinary Center di Bilbao, in Spagna

    Di Gianluigi Spinaci
    Pubblicato il 20 Giu. 2018 alle 08:40 Aggiornato il 12 Set. 2019 alle 00:29

    Per la seconda volta nella storia, l’Osteria Francescana di Modena è stata eletta il “miglior ristorante al mondo”.

    Il prestigioso riconoscimento è stato assegnato in occasione del The World’s 50 Best Restaurants 2018, una sorta di premio Oscar della gastronomia, che si è tenuto il 19 giugno al Basque Culinary Center di Bilbao, in Spagna.

    Massimo Bottura, l’head chef dell’Osteria Francescana, ha commentato così la vittoria: “Il mio ringraziamento va a tutta la mia squadra, ma il primo pensiero va ai Refettori, al progetto che stiamo portando avanti, alla lotta per una cucina più solidale”.

    Sono 4 in tutto gli chef italiani tra i migliori 50 al mondo: oltre a Bottura, infatti, ci sono Niko Romito del Reale di Castel di Sangro salito dal 43esimo posto al 36esimo, Massimiliano Alajmo de Le Calandre passato dal 29esimo al 23esimo posto e Enrico Crippa con il suo Piazza Duomo, che resta nei migliori 20 con un grande 16esimo posto.

    Premi speciali sono stati assegnati a Clare Smyth, come Miglior chef donna dell’anno e Gaston Acurio dell’Astrid & Gastón a Lima, che si è meritato Diners Club® Lifetime Achievement Award.

    Particolarmente emozionanti i momenti dedicati al ricordo di tre grandi chef recentemente scomparsi.

    Anthony Bourdain è stato omaggiato per lo sforzo e l’impegno “sempre profuso per raccontare a tutti, a qualsiasi livello, la cucina mondiale”.

    Un pensiero è andato anche a Gualtiero Marchesi e Paul Bocuse.

    La prossima edizione del The World’s 50 Best Restaurants andrà in scena a San Francisco.

    Ecco la classifica completa del The World’s 50 Best Restaurants 2018:

    1 Italia, Modena, Osteria Francescana, Massimo Bottura

    2 Spagna, Girona, El Celler De Can Roca

    3 Francia, Mentone, Mirazur – Mauro Colagreco

    4 Stati Uniti, New York, Eleven Madison – Miglior ristorante del Nord America

    5 Thailandia, Bangkok, Gaggan – Miglior ristorante dell’Asia

    6 Peru, Lima, Central – Miglior Ristorante del Sud America

    7 Peru, Lima, Maido

    8 Francia, Parigi, Arpège

    9 Spagna, San Sebastian, Mugaritz

    10 Spagna, Axpe, Axador Extebarri

    11 Messico, Città del Messico, Quintonil

    12 Stati Uniti, Pocantillo Hills, Blue Hill at Stone Barns

    13 Messico, Città del Messico, Pujol

    14 Austria, Vienna, Steirereck

    15 Russia, Mosca, The White Rabbit

    16 Italia, Alba, Piazza Duomo – Enrico Crippa

    17 Giappone, Tokyo, Den – Vincitore del Highest Climber Award sponsorizzato da Lavazza

    18 Spagna, Barcellona, Disfrutar

    19 Danimarca, Copenhagen, Geranium – Vincitore del The Ferrari Trento Art of Ospitality

    20 Australia, Melbourne, Attica – Miglior ristorante dell’Australia

    21 Francia, Parigi, Plaza Athénée

    22 Giappone, Tokyo, Narisawa

    23 Italia, Rubano, Le Calandre – Massimiliano Alajmo

    24 Cina, Shangai, Paul Pairet

    25 Stati Uniti, New York, Cosme

    26 Stati Uniti, New York City, Le Bernardin

    27 Cile, Santiago del Cile, Boragò

    28 Singapore, Odette

    29 Francia, Parisi, Pavillon Ledoyen, Yannick Alleno

    30 Brasile, San Paolo, D.O.M

    31 Spagna, San Sebastian, Arzak

    32 Spagna, Barcellona, Tickets

    33 Regno Unito, Londra, The Clove Club

    34 Stati Uniti, Chicago, Alinea

    35 Norvegia, Oslo, Maaemo

    36 Italia, Castel di Sangro, Reale – Niko Romito

    37 Germania, Berlino, Tim Raue

    38 Regno Unito, Londra, Lile’s

    39 Perù, Lima, Astrid y Gastón

    40 Francia, Parigi, Septime

    41 Giappone, Tokyo, Nihonryori RyuGin

    42 Regno Unito, Londra, The Ledbury

    43 Spagna, Larrabetzu, Azurmendi – vincitore del Sustainable Restaurant Award

    44 Turchia,  Instanbul, Mikla

    45 Regno Unito, Londra, Dinner – Heston Blumenthal

    46 Stati Uniti, San Francisco, Saison

    47 Svizzera, Schloss Schauenstein, Andreas Caminada

    48 Slovenia, Isa Franko, Ana ros

    49 Tailandia, Nahm

    50 Sudafrica, Cape Town, The test Kitchen

    Leggi l'articolo originale su TPI.it
    Mostra tutto
    Exit mobile version