Me

Giro d’Italia 2019, prima tappa: vince Primoz Roglic. Nibali staccato di 23 secondi

Di Anton Filippo Ferrari
Pubblicato il 11 Mag. 2019 alle 20:30 Aggiornato il 12 Mag. 2019 alle 17:09
Immagine di copertina
Vincenzo Nibali durante la sua crono (Credits: Luk BENIES / AFP)

Giro d’Italia 2019 prima tappa risultato | Vincitore | Ordine d’arrivo | Classifica

GIRO D’ITALIA 2019 PRIMA TAPPA RISULTATO – Il Giro d’Italia 2019 inizia con il botto, con una crono molto veloce che ha attraversato Bologna per 8 chilometri. Una tappa per velocisti ma anche per bravi scalatori, visto che l’ultimissima parte della corsa era una vera e propria scalata verso il Santuario di San Luca.

Da Leonardo al Campionissimo per l’ultima grande recita di Vincenzo Nibali

La nostra diretta live della prima tappa del Giro d’Italia 2019

La prima tappa del Giro d’Italia 2019, giunto alla 102esima edizione, è stata vinta dal candidato numero uno alla vittoria finale della Corsa rosa, ovvero Primoz Roglic (Jumbo-Visma) che ha percorso gli 8 chilometri della Bologna-San Luca in 12’54”.

Molto bene anche Simon Yates, staccato di soli 19 secondi. Indietro di 23 secondi invece l’italiano Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) e di 28 secondi Miguel Angel Lopez (Astana) e Tom Dumoulin (Sunweb).

Il primo giorno di Corsa rosa ci restituisce quindi un Roglic in forma smagliante: lo sloveno con la crono di oggi si è candidato davvero seriamente alla maglia rosa finale. Il punto è che deve riuscire, fisicamente, a resistere al ritmo di oggi. Molto soddisfacente, inoltre, l’impatto con il Giro dello Squalo Vincenzo Nibali.

La classifica del Giro d’Italia 2019

TUTTO QUELLO CHE C’È DA SAPERE SUL GIRO D’ITALIA 2019

Di seguito la classifica di tappa e quella generale nel dettaglio:

La classifica della tappa

1. Primoz Roglic (Slo)              in 12’54”
2. Simon Yates (Gbr)                a 00’19”
3. Vincenzo Nibali (Ita)            a 00’23”
4. Miguel Angel Lopez (Col)         a 00’28”
5. Tom Dumoulin (Ola)               s.t.
6. Rafal Majka (Pol)                a  00’33”
7. Teo Geoghegan Hart (Gbr)         a  00’35”
8. Laurens De Plus (Bel)            s.t.
9. Bauke Mollema (Ola)              a  00’39”
10. Damiano Caruso (Ita)             a  00’40”
11. Pello Bilbao (Spa)               a  00’42”
12. Victor De La Parte (Spa)         a  00’45”
13. Bob Jungels (Lux)                a  00’46”
14. Richard Carapaz (Ecu)            a  00’47”
18. Davide Formolo (Ita)             a  00’50”.

TRA POCO LA CLASSIFICA DI TAPPA COMPLETA

IL CALENDARIO DEL GIRO D’ITALIA 2019

La classifica generale dopo la prima tappa

171 ROGLIC Primoz SLO TEAM JUMBO – VISMA 12:54 +0:00 1
131 YATES Simon Philip GBR MITCHELTON – SCOTT 13:13 +0:19 2
41 NIBALI Vincenzo ITA BAHRAIN – MERIDA 13:17 +0:23 3
31 LOPEZ MORENO Miguel Angel COL ASTANA PRO TEAM 13:22 +0:28 4
191 DUMOULIN Tom NED TEAM SUNWEB 13:22 +0:28 5
61 MAJKA Rafal POL BORA – HANSGROHE 13:27 +0:33 6
163 GEOGHEGAN HART Tao GBR TEAM INEOS 13:29 +0:35 7
173 DE PLUS Laurens BEL TEAM JUMBO – VISMA 13:29 +0:35 8
201 MOLLEMA Bauke NED TREK – SEGAFREDO 13:33 +0:39 9
44 CARUSO Damiano ITA BAHRAIN – MERIDA 13:34 +0:40 10
32 BILBAO LOPEZ DE ARMENTIA Pel ESP ASTANA PRO TEAM 13:36 +0:42 11
73 DE LA PARTE Victor ESP CCC TEAM 13:39 +0:45 12
84 JUNGELS Bob LUX DECEUNINCK – QUICK-STEP 13:40 +0:46 13
3 CARAPAZ Richard ECU MOVISTAR TEAM 13:41 +0:47 14
98 KANGERT Tanel EST EF EDUCATION FIRST 13:41 +0:47 15
96 CARTHY Hugh John GBR EF EDUCATION FIRST 13:41 +0:47 16
218 ULISSI Diego ITA UAE TEAM EMIRATES 13:44 +0:50 17
64 FORMOLO Davide ITA BORA – HANSGROHE 13:44 +0:50 18
48 POZZOVIVO Domenico ITA BAHRAIN – MERIDA 13:47 +0:53 19
122 CAMPENAERTS Victor BEL LOTTO SOUDAL 13:47 +0:53 20
193 HAGA Chad USA TEAM SUNWEB 13:48 +0:54 21
85 KNOX James GBR DECEUNINCK – QUICK-STEP 13:51 +0:57 22
187 NAVARRO GARCIA Daniel ESP TEAM KATUSHA ALPECIN 13:52 +0:58 23
135 DURBRIDGE Luke AUS MITCHELTON – SCOTT 13:52 +0:58 24
34 CATALDO Dario ITA ASTANA PRO TEAM 13:53 +0:59 25
134 CHAVES RUBIO Jhoan Esteban COL MITCHELTON – SCOTT 13:54 +01:00 26
214 CONTI Valerio ITA UAE TEAM EMIRATES 13:55 +01:01 27
161 SIVAKOV Pavel RUS TEAM INEOS 13:55 +01:01 28
36 IZAGUIRRE INSAUSTI Ion ESP ASTANA PRO TEAM 13:55 +01:01 29
11 GALLOPIN Tony FRA AG2R LA MONDIALE 13:56 +01:02 30
153 GASPAROTTO Enrico ITA TEAM DIMENSION DATA 13:58 +01:04 31
83 HONORÉ Mikkel Frølich DEN DECEUNINCK – QUICK-STEP 13:58 +01:04 32
133 BOOKWALTER Brent USA MITCHELTON – SCOTT 13:59 +01:05 33
136 HAMILTON Lucas AUS MITCHELTON – SCOTT 13:59 +01:05 34
178 VAN EMDEN Jos NED TEAM JUMBO – VISMA 14:00 +01:06 35
1 LANDA MEANA Mikel ESP MOVISTAR TEAM 14:01 +01:07 36
63 BENEDETTI Cesare ITA BORA – HANSGROHE 14:03 +01:09 37
151 O’CONNOR Ben AUS TEAM DIMENSION DATA 14:06 +01:12 38
197 POWER Rob AUS TEAM SUNWEB 14:07 +01:13 39
97 DOMBROWSKI Joseph Lloyd USA EF EDUCATION FIRST 14:07 +01:13 40
46 KOREN Kristijan SLO BAHRAIN – MERIDA 14:07 +01:13 41
162 DUNBAR Edward IRL TEAM INEOS 14:08 +01:14 42
152 DAVIES Scott GBR TEAM DIMENSION DATA 14:08 +01:14 43
217 POLANC Jan SLO UAE TEAM EMIRATES 14:10 +01:16 44
23 CATTANEO Mattia ITA ANDRONI GIOCATTOLI – SIDERMEC 14:10 +01:16 45
132 BAUER Jack NZL MITCHELTON – SCOTT 14:11 +01:17 46
116 PLAZA Ruben ESP ISRAEL CYCLING ACADEMY 14:11 +01:17 47
77 TEN DAM Laurens NED CCC TEAM 14:12 +01:18 48
105 LUDVIGSSON Tobias SWE GROUPAMA – FDJ 14:12 +01:18 49
88 SERRY Pieter BEL DECEUNINCK – QUICK-STEP 14:12 +01:18 50
198 VERVAEKE Louis BEL TEAM SUNWEB 14:13 +01:19 51
194 HAMILTON Christopher AUS TEAM SUNWEB 14:14 +01:20 52
181 ZAKARIN Ilnur RUS TEAM KATUSHA ALPECIN 14:14 +01:20 53
138 NIEVE ITURRALDE Mikel ESP MITCHELTON – SCOTT 14:16 +01:22 54
66 POLJANSKI Pawel POL BORA – HANSGROHE 14:16 +01:22 55
37 VILLELLA Davide ITA ASTANA PRO TEAM 14:19 +01:25 56
4 CARRETERO Hector ESP MOVISTAR TEAM 14:21 +01:27 57
35 HIRT Jan CZE ASTANA PRO TEAM 14:21 +01:27 58
26 MASNADA Fausto ITA ANDRONI GIOCATTOLI – SIDERMEC 14:21 +01:27 59
38 ZEITS Andrey KAZ ASTANA PRO TEAM 14:21 +01:27 60
154 GEHEREIGZABHER WERKILUL Ama ERI TEAM DIMENSION DATA 14:21 +01:27 61
33 BOARO Manuele ITA ASTANA PRO TEAM 14:21 +01:27 62
103 KONOVALOVAS Ignatas LTU GROUPAMA – FDJ 14:21 +01:27 63
203 CICCONE Giulio ITA TREK – SEGAFREDO 14:22 +01:28 64
164 HENAO GOMEZ Sebastian COL TEAM INEOS 14:22 +01:28 65
115 NEILANDS Krists LAT ISRAEL CYCLING ACADEMY 14:22 +01:28 66
202 BRAMBILLA Gianluca ITA TREK – SEGAFREDO 14:23 +01:29 67
71 ANTUNES Amaro POR CCC TEAM 14:23 +01:29 68
74 GRADEK Kamil POL CCC TEAM 14:23 +01:29 69
82 CAPECCHI Eros ITA DECEUNINCK – QUICK-STEP 14:24 +01:30 70
5 MAS BONET Luis Guillermo ESP MOVISTAR TEAM 14:24 +01:30 71
87 SENECHAL Florian FRA DECEUNINCK – QUICK-STEP 14:24 +01:30 72
6 PEDRERO Antonio ESP MOVISTAR TEAM 14:24 +01:30 73
195 HINDLEY Jai AUS TEAM SUNWEB 14:25 +01:31 74
205 CONCI Nicola ITA TREK – SEGAFREDO 14:26 +01:32 75
212 BOHLI Tom SUI UAE TEAM EMIRATES 14:26 +01:32 76
2 AMADOR Andrey CRC MOVISTAR TEAM 14:26 +01:32 77
52 CARBONI Giovanni ITA BARDIANI CSF 14:27 +01:33 78
137 JUUL JENSEN Christopher DEN MITCHELTON – SCOTT 14:27 +01:33 79
65 MC CARTHY Jay AUS BORA – HANSGROHE 14:28 +01:34 80
17 WARBASSE Lawrence USA AG2R LA MONDIALE 14:28 +01:34 81
15 GASTAUER Ben LUX AG2R LA MONDIALE 14:31 +01:37 82
123 DE BUYST Jasper BEL LOTTO SOUDAL 14:32 +01:38 83
28 VENDRAME Andrea ITA ANDRONI GIOCATTOLI – SIDERMEC 14:32 +01:38 84
18 VUILLERMOZ Alexis FRA AG2R LA MONDIALE 14:32 +01:38 85
47 NIBALI Antonio ITA BAHRAIN – MERIDA 14:33 +01:39 86
124 DE GENDT Thomas BEL LOTTO SOUDAL 14:33 +01:39 87
72 CERNÝ Josef CZE CCC TEAM 14:33 +01:39 88
92 BENNETT Sean USA EF EDUCATION FIRST 14:34 +01:40 89
182 BATTAGLIN Enrico ITA TEAM KATUSHA ALPECIN 14:34 +01:40 90
27 MONTAGUTI Matteo ITA ANDRONI GIOCATTOLI – SIDERMEC 14:34 +01:40 91
192 BAKELANTS Jan BEL TEAM SUNWEB 14:35 +01:41 92
174 KUSS Sepp USA TEAM JUMBO – VISMA 14:35 +01:41 93
78 VENTOSO ALBERDI Francisco Jo ESP CCC TEAM 14:35 +01:41 94
8 SÜTTERLIN Jasha GER MOVISTAR TEAM 14:35 +01:41 95
177 TOLHOEK Antwan NED TEAM JUMBO – VISMA 14:35 +01:41 96
167 PUCCIO Salvatore ITA TEAM INEOS 14:37 +01:43 97
94 BROWN Nathan USA EF EDUCATION FIRST 14:39 +01:45 98
16 PETERS Nans FRA AG2R LA MONDIALE 14:39 +01:45 99
21 GAVAZZI Francesco ITA ANDRONI GIOCATTOLI – SIDERMEC 14:40 +01:46 100
118 SBARAGLI Kristian ITA ISRAEL CYCLING ACADEMY 14:41 +01:47 101
196 OOMEN Sam NED TEAM SUNWEB 14:41 +01:47 102
42 AGNOLI Valerio ITA BAHRAIN – MERIDA 14:42 +01:48 103
14 DUPONT Hubert FRA AG2R LA MONDIALE 14:42 +01:48 104
7 ROJAS José ESP MOVISTAR TEAM 14:42 +01:48 105
185 HOLLENSTEIN Reto SUI TEAM KATUSHA ALPECIN 14:43 +01:49 106
155 GIBBONS Ryan RSA TEAM DIMENSION DATA 14:45 +01:51 107
176 MARTENS Paul GER TEAM JUMBO – VISMA 14:46 +01:52 108
166 NARVAEZ PRADO Jhonnatan Manu ECU TEAM INEOS 14:46 +01:52 109
106 MADOUAS Valentin FRA GROUPAMA – FDJ 14:46 +01:52 110
206 GOGL Michael AUT TREK – SEGAFREDO 14:47 +01:53 111
104 LE GAC Olivier FRA GROUPAMA – FDJ 14:48 +01:54 112
107 SCOTSON Miles AUS GROUPAMA – FDJ 14:48 +01:54 113
45 GAROSIO Andrea ITA BAHRAIN – MERIDA 14:49 +01:55 114
12 BIDARD François FRA AG2R LA MONDIALE 14:49 +01:55 115
168 SOSA CUERVO Ivan Ramiro COL TEAM INEOS 14:50 +01:56 116
188 STRAKHOV Dmitrii RUS TEAM KATUSHA ALPECIN 14:50 +01:56 117
211 GAVIRIA RENDON Fernando COL UAE TEAM EMIRATES 14:51 +01:57 118
172 BOUWMAN Koen NED TEAM JUMBO – VISMA 14:51 +01:57 119
43 BOLE Grega SLO BAHRAIN – MERIDA 14:52 +01:58 120
53 COVILI Luca ITA BARDIANI CSF 14:52 +01:58 121
101 DEMARE Arnaud FRA GROUPAMA – FDJ 14:53 +01:59 122
109 SINKELDAM Ramon NED GROUPAMA – FDJ 14:53 +01:59 123
86 SABATINI Fabio ITA DECEUNINCK – QUICK-STEP 14:55 +02:01 124
13 DENZ Nico GER AG2R LA MONDIALE 14:55 +02:01 125
165 KNEES Christian GER TEAM INEOS 14:55 +02:01 126
112 ANDEMESKEL Awet ERI ISRAEL CYCLING ACADEMY 14:56 +02:02 127
141 CANOLA Marco ITA NIPPO – VINI FANTINI – FAIZANE’ 14:56 +02:02 128
76 OWSIAN Lukasz POL CCC TEAM 14:58 +02:04 129
25 FRAPPORTI Marco ITA ANDRONI GIOCATTOLI – SIDERMEC 14:58 +02:04 130
144 LOBATO DEL VALLE Juan Jose ESP NIPPO – VINI FANTINI – FAIZANE’ 14:58 +02:04 131
127 VANENDERT Jelle BEL LOTTO SOUDAL 14:59 +02:05 132
183 BIERMANS Jenthe BEL TEAM KATUSHA ALPECIN 15:00 +02:06 133
62 ACKERMANN Pascal GER BORA – HANSGROHE 15:00 +02:06 134
126 KLUGE Roger GER LOTTO SOUDAL 15:00 +02:06 135
125 HANSEN Adam James AUS LOTTO SOUDAL 15:00 +02:06 136
113 BOIVIN Guillaume CAN ISRAEL CYCLING ACADEMY 15:01 +02:07 137
54 MAESTRI Mirco ITA BARDIANI CSF 15:03 +02:09 138
213 CONSONNI Simone ITA UAE TEAM EMIRATES 15:05 +02:11 139
215 MARCATO Marco ITA UAE TEAM EMIRATES 15:06 +02:12 140
145 LONARDI Giovanni ITA NIPPO – VINI FANTINI – FAIZANE’ 15:06 +02:12 141
81 VIVIANI Elia ITA DECEUNINCK – QUICK-STEP 15:10 +02:16 142
95 CAICEDO Jonathan ECU EF EDUCATION FIRST 15:12 +02:18 143
143 BAGIOLI Nicola ITA NIPPO – VINI FANTINI – FAIZANE’ 15:12 +02:18 144
117 NIV Guy ISR ISRAEL CYCLING ACADEMY 15:12 +02:18 145
148 SANTAROMITA Ivan ITA NIPPO – VINI FANTINI – FAIZANE’ 15:13 +02:19 146
186 KUZNETSOV Viacheslav RUS TEAM KATUSHA ALPECIN 15:13 +02:19 147
111 CIMOLAI Davide ITA ISRAEL CYCLING ACADEMY 15:13 +02:19 148
56 ROTA Lorenzo ITA BARDIANI CSF 15:15 +02:21 149
207 IRIZAR ARAMBURU Markel ESP TREK – SEGAFREDO 15:17 +02:23 150
102 GUARNIERI Jacopo ITA GROUPAMA – FDJ 15:17 +02:23 151
158 WYSS Danilo SUI TEAM DIMENSION DATA 15:18 +02:24 152
184 HALLER Marco AUT TEAM KATUSHA ALPECIN 15:18 +02:24 153
114 DUNNE Conor IRL ISRAEL CYCLING ACADEMY 15:19 +02:25 154
55 ORSINI Umberto ITA BARDIANI CSF 15:22 +02:28 155
216 MOLANO BENAVIDES Juan Sebast COL UAE TEAM EMIRATES 15:22 +02:28 156
24 FLOREZ LOPEZ Miguel Eduardo COL ANDRONI GIOCATTOLI – SIDERMEC 15:22 +02:28 157
156 NIZZOLO Giacomo ITA TEAM DIMENSION DATA 15:24 +02:30 158
128 VAN DER SANDE Tosh BEL LOTTO SOUDAL 15:25 +02:31 159
58 SIMION Paolo ITA BARDIANI CSF 15:26 +02:32 160
175 LEEZER Thomas NED TEAM JUMBO – VISMA 15:27 +02:33 161
68 SELIG Rüdiger GER BORA – HANSGROHE 15:28 +02:34 162
91 MODOLO Sacha ITA EF EDUCATION FIRST 15:29 +02:35 163
208 MOSCHETTI Matteo ITA TREK – SEGAFREDO 15:30 +02:36 164
51 BARBIN Enrico ITA BARDIANI CSF 15:34 +02:40 165
157 RENSHAW Mark AUS TEAM DIMENSION DATA 15:37 +02:43 166
121 EWAN Caleb AUS LOTTO SOUDAL 15:37 +02:43 167
142 CIMA Damiano ITA NIPPO – VINI FANTINI – FAIZANE’ 15:38 +02:44 168
57 SENNI Manuel ITA BARDIANI CSF 15:40 +02:46 169
147 HATSUYAMA Sho JPN NIPPO – VINI FANTINI – FAIZANE’ 15:41 +02:47 170
22 BELLETTI Manuel ITA ANDRONI GIOCATTOLI – SIDERMEC 15:52 +02:58 171
67 SCHWARZMANN Michael GER BORA – HANSGROHE 15:58 +03:04 172
204 CLARKE William AUS TREK – SEGAFREDO 16:02 +03:08 173
75 MARECZKO Jakub ITA CCC TEAM 16:17 +03:23 174
93 BRESCHEL Matti DEN EF EDUCATION FIRST 16:24 +03:30 175
146 NISHIMURA Hiroki JPN NIPPO – VINI FANTINI – FAIZANE’ 17:30 +04:36 176

TUTTE LE TAPPE DEL GIRO D’ITALIA 2019 NEL DETTAGLIO

DOVE VEDERE IL GIRO D’ITALIA 2019