Il bar giapponese che ha servito insetti ai clienti per San Valentino
Il Durabnbar di Tokyo ha scelto un menu piuttosto singolare per la festa degli innamorati: dolci, cocktail e piatti a base di blatte e altri animali simili
Nel caso siate ancora alla ricerca di un ristorante in cui trascorrere la serata di San Valentino con il vostro partner, e vi troviate per caso in Giappone, un’opzione originale potrebbe essere quella del Duranbar di Tokyo.
Il locale in questione, situato al centro della capitale nipponica, non è particolarmente noto per il suo arredamento o la sua vista panoramica, ma per una recente aggiunta al menu che ha attratto molta attenzione.
Domenica 12 febbraio, anticipando la festa degli innamorati, il bar ha offerto a diverse coppie coraggiose un menu speciale di dolci e bevande a base di insetti.
Se per gli occidentali poco esperti della cultura del posto un’alimentazione a base di insetti potrebbe sembrare quasi normale, va detto che gli insetti non sono abitualmente presenti nei menu giapponesi, e i frequentatori del bar sono stati piuttosto stupiti da questa offerta.
Il menu variava da un cocktail a base di mirtillo e scarafaggio a un piatto con vermi caramellati con mandorle e anacardi. Per chi non li gradisse, erano presenti anche fluidi interni di insetti usati come panna montata sui dolci.
La serata è stata organizzata da Yuta Shinohara, uno studente universitario che ha detto di voler promuovere una cultura del cibo alternativo. A livello globale, almeno 2 miliardi di persone mangiano insetti, e più di 1.900 specie vengono utilizzate come cibo, secondo la FAO.
Questo un video che riassume la serata e le impressioni dei clienti:
**Non restare fuori dal mondo. Iscriviti qui alla newsletter di TPI e ricevi ogni sera i fatti essenziali della giornata.**