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Torta di mele: la ricetta originale

Immagine di copertina

Torta di mele: la ricetta originale, veloce da realizzare. Tutti i passaggi

La torta di mele è una ricetta classica che conquista adulti e bambini, il tipico dolce da avere sempre in casa, conosciuto quasi banalmente come “la ricetta della nonna”, così facile da realizzare senza impazzire troppo con elettrodomestici sofisticati e altre diavolerie della pasticceria moderna.

S&D

Chi vuole preparare una torta di mele con una ricetta vecchio stampo, senza aggiungere elementi di disturbo, sarà felice di trovare una risposta in questa ricetta.

INGREDIENTI per 8 persone

  • Mele, 700 gr
  • Farina, 300 gr
  • Olio di semi di mais 70 ml – oppure burro 70 gr
  • Uova, 3
  • Zucchero, 250 gr
  • Lievito per dolci, 1 bustina
  • Limone, 1
  • Latte, 90 ml

PREPARAZIONE

  1. Per il procedimento partiamo dalle mele: sbucciatele e rimuovete il torsolo, poi tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo di mezzo limone.
  2. Passiamo alle uova: dividete i tuorli dagli albumi. Montate prima gli albumi a neve. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il burro ammorbidito (o l’olio) e montate.
  3. Versate il latte e mescolate finché l’impasto non risulta liscio e omogeneo.
  4. Aggiungere la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata del limone.
  5. Incorporate infine gli albumi montati a neve e girate dall’alto verso l’alto per non smontarli.
  6. Aggiungete le mele al vostro impasto.
  7. Versate il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata.
  8. Ricoprite la torta con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro (altrimenti evitate). Spolverate con lo zucchero di canna o al velo se lo preferite.
  9. Cuocete la torta in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 180°-
  10. Una volta pronta, prima di servirla fate raffreddare.

Qui di sotto trovate un’alternativa con l’impastatrice.

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