Ultimo aggiornamento ore 06:00
Pirelli Summer Promo

Palio di Siena 16 agosto 2019 vincitore: ecco chi ha vinto la carriera di oggi | Risultato

Palio di Siena 16 agosto 2019 risultato | Vincitore | Ordine d’arrivo | Corsa | Piazza del Campo

PIAZZA DI SIENA 2019 RISULTATO – Il Palio di Siena del 16 agosto 2019 è stato vinto dalla contrada della Selva con il proprio cavallo (Remorex) rimasto scosso, ovvero senza fantino (Giovanni Atzeni detto Tittia), dopo alcune curve.

S&D
LA NOSTRA DIRETTA DEL PALIO

Un palio emozionate con il cavallo della Selva che, dopo aver perso il proprio fantino, non si è dato per vinto e per pochissimi centimetri ha bruciato sul traguardo il Bruco rappresentato da Andrea Mari detto Brio su Schietta.

Una delusione enorme per il Bruco che fino a pochissimo dal traguardo aveva dominato il Palio dell’Assunta in cui a partire di rincorsa è stata la Pantera con Trecciolino su Tabacco.

Un palio “faticoso” caratterizzato dalla grande rivalità tra l’Oca e la Torre. In particolare dall’atteggiamento del fantino dell’Oca (Antonio Siri detto Amsicora) che per tutto il tempo ha volutamente dato fastidio alla Torre creando una grande confusione all’interno dei canapi e rimediando numerosi richiami da parte del mossiere. Confusione che, dopo circa 30 minuti, ha causato un calcio di un cavallo sulla gamba del fantino del Bruco, Brio: niente di grave.