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Mirazur, cosa si mangia e quanto costa una cena nel migliore ristorante al mondo

Immagine di copertina
Terrazza ristorante Mirazur

Ristorante Mirazur Mentone– Si affaccia sul mare cristallino della Costa Azzurra, su quella fetta di Mediterraneo esclusiva a ridosso tra la costa e le Alpi marittime.

Dalla sua terrazza è possibile ammirare un centro storico arroccato in collina, ma se si guarda lontano si vede solo il blu del mare.

È il Mirazur di Mentone, il ristorante più buono del mondo già tre stelle Michelin e adesso premiato dalla prestigiosa classifica dei 50 migliori ristoranti al mondo. 

“In questo ristorante affacciato sull’azzurro del cielo e sul turchese intenso del Mediterraneo, Mauro Colagreco si esprime al massimo delle sue possibilità. La personalissima cucina dello chef argentino è un inno unico e quotidiano alle piante aromatiche, ai fiori, alle verdure del suo orto e agli agrumi. La garanzia di un’esperienza senza confronti”, commentano gli ispettori Michelin che lo hanno premiato con uno dei riconoscimenti più ambiti nel mondo della ristorazione.

Ristorante Mirazur Mentone menù | Cosa si mangia?

Il menù è stagionale e prevede un’offerta di prodotti diversi a seconda del periodo. Lo chef offre con lo stesso gusto cioccolata peruviana, funghi perugini o nocciole del Piemonte, assicurando un’esperienza che unisce culture e sapori di tutto il mondo. Infatti Mauro Colagreco è argentino, di origini italiane, ha sposato una donna brasiliana e ora vive in Francia.

Tutto della sua storia assicura un’esperienza culinaria multiculturale. E in effetti i piatti del suo ristorante sono unici e originali proprio per l’assemblamento degli ingredienti.

Il menù della cena unisce verdure, frutti della terra, carne o frutti di mare e pesce, a seconda delle preferenze.

Tra gli antipasti, si possono degustare ostriche con crema allo scalogno, pera e tapioca. Mentre tra i primi, nel periodo autunnale, è possibile assaggiare cannelloni al granchio di mare conditi con fiori, mandorle e pompelmo.

L’insalata di fagiolini e zucchine con vinaigrette al pistacchio e ciliegie è uno degli accompagnamenti più apprezzati del ristorante.

Tra le portate di mare del Mirazur si trova invece la pescatrice, condita con purè d’aglio nero e bernese alla liquirizia, oppure l’astice con salsa jupiter, carote e daikon. 

Per i secondi, lo chef argentino offre tendine di vitello con mandorle e vongole o agnello da latte.

E per finire, tra i dolci, millefoglie di latte con cioccolato di Perù e funghi di Perugia, fragole e rabarbaro, o crema al caffè di patata viola e spuma di miele.

Ristorante Mirazur Mentone Prezzo | Quanto costa? 

Un dettaglio importante da considerare è il prezzo. Il menù degustazione di nove portate della cena costa 260 euro a persona.

Se pensate possa valerne la pena, non resta che provare.

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