Icona app
Leggi TPI direttamente dalla nostra app: facile, veloce e senza pubblicità
Installa
Banner abbonamento
Cerca
Ultimo aggiornamento ore 22:33
Immagine autore
Gambino
Immagine autore
Telese
Immagine autore
Mentana
Immagine autore
Revelli
Immagine autore
Stille
Immagine autore
Urbinati
Immagine autore
Dimassi
Immagine autore
Cavalli
Immagine autore
Antonellis
Immagine autore
Serafini
Immagine autore
Bocca
Immagine autore
Sabelli Fioretti
Immagine autore
Di Battista
Immagine autore
Guida Bardi
Home » Salute

La focaccia ligure aiuta a stare in forma: parola del dietista

Immagine di copertina

Ebbene sì, è tutto vero. La celebre focaccia ligure sommersa d’olio e gustosissima aiuta a stare in forma. Parola del direttore di dietetica e nutrizione clinica dell’ospedale San Martino di Genova, Samir Giuseppe Sukkar.

L’esperto sostiene infatti che la dieta tradizionale ligure possieda tutte le carte per essere considerata un modello di cucina sana. Alla presentazione dei piatti che saranno serviti nei centri ospedalieri liguri a Pasquetta, il dottor Samir Giuseppe Sukkar ha sottolineato quanto i liguri, bambini compresi, siano in forma, per quanto riguarda il peso, rispetto alle altre regioni italiane.

La focaccia, inoltre, è una valida alternativa da consumare al posto dei dolci ricchi di zucchero.

“Siamo la regione che consuma più pesce, più frutta e più verdura, e ci collochiamo al vertice dal punto di vista del benessere in termini di peso”, ha dichiarato Samir Giuseppe Sukkar.

Ti potrebbe interessare
Cucina / È morto lo chef Bill Granger, l’inventore dell’avocado toast
Cucina / Come allestire e attrezzare una pizzeria: le migliori attrezzature
Cucina / I vantaggi di una cappa aspirante silenziosa per la tua cucina
Ti potrebbe interessare
Cucina / È morto lo chef Bill Granger, l’inventore dell’avocado toast
Cucina / Come allestire e attrezzare una pizzeria: le migliori attrezzature
Cucina / I vantaggi di una cappa aspirante silenziosa per la tua cucina
Cucina / Cucina Pop d’autore on the road
Cucina / Quali sono i vini autunnali da abbinare ai piatti della stagione?
Cucina / Dante e il campanilismo che ci accompagna da secoli
Cucina / Pasta Perfetta: tre ricette gustose
Cucina / Fritto di pesce alla Nutella, il ‘Big Bang’ nasce nelle Langhe: l’idea dello chef fa discutere
Cucina / Da Cannavacciuolo a Bottura: quanto costa andare a mangiare in un ristorante stellato in Italia
Cucina / Olioevo.eu, il marketplace dell’olio extravergine contraddistinto dall’etica sociale