Me

Moto GP, Marc Marquez campione del Mondo 2018

Settimo titolo iridato, il terzo consecutivo, per lo spagnolo

Immagine di copertina

Marc Marquez si è laureato campione del Mondo nella categoria Moto GP. Settimo titolo iridato, il terzo consecutivo, per il pilota spagnolo che in sella alla sua Honda ha dominato l’edizione 2018 del motomondiale.

Decisiva la vittoria nel Gp del Giappone (Montegi).

Titolo meritatissimo che Marquez ha conquistato grazie alle vittorie e alla costanza di rendimento, ma anche per gli errori dei rivali. In particolare della Yamaha di Valentino Rossi alle prese per tutta la stagione con diversi problemi.

Moto GP | Classifica piloti 

  1. Marc Marquez 296
  2. Andrea Dovizioso 194
  3. Valentino Rossi 185
  4. Maverick Vinales 155
  5. Cal Crutchlow 148
  6. Danilo Petrucci 133
  7. Jihann Zarco 133
  8. Jorge Lorenzo 130
  9. Alez Rins 118
  10. Andrea Iannone 113
  11. Daniel Pedrosa 95
  12. Alvaro Bautista 83
  13. Jack Miller 74
  14. Tito Rabat 35
  15. Franco Morbidelli 38
  16. Hafizh Syahrin 28
  17. Pol Espargaro 35
  18. Bradley Smith 8
  19. Tajaaki Nakagami 19
  20. Scott Redding 12
  21. Kallio 6
  22. Karel Abraham 5
  23. Nagasuka 2
  24. Pirro 1
  25. Guintoli 9
  26. Torres 0
  27. Bazo 0
  28. Xavier Simeon 0
  29. Thomas Luthi 0

 

Moto GP | Albo d’oro

2018 Marc Marquez Honda MotoGP
2017 Marc Marquez Honda MotoGP
2016 Marc Marquez Honda MotoGP
2015 Jorge Lorenzo Yamaha MotoGP
2014 Marc Marquez Honda MotoGP
2013 Marc Marquez Honda MotoGP
2012 Jorge Lorenzo Yamaha MotoGP
2011 Casey Stoner Honda MotoGP
2010 Jorge Lorenzo Yamaha MotoGP
2009 Valentino Rossi Yamaha MotoGP
2008 Valentino Rossi Yamaha MotoGP
2007 Casey Stoner Ducati MotoGP
2006 Nicky Hayden Honda MotoGP
2005 Valentino Rossi Yamaha MotoGP
2004 Valentino Rossi Yamaha MotoGP
2003 Valentino Rossi Honda MotoGP
2002 Valentino Rossi Honda MotoGP
2001 Valentino Rossi Honda 500cc
2000 Kenny Roberts jr Suzuki 500cc
1999 Alex Criville Honda 500cc
1998 Mick Doohan Honda 500cc
1997 Mick Doohan Honda 500cc
1996 Mick Doohan Honda 500cc
1995 Mick Doohan Honda 500cc
1994 Mick Doohan Honda 500cc
1993 Kevin Schwantz Suzuki 500cc
1992 Wayne Rainey Yamaha 500cc
1991 Wayne Rainey Yamaha 500cc
1990 Wayne Rainey Yamaha 500cc
1989 Eddie Lawson Honda 500cc
1988 Eddie Lawson Yamaha 500cc
1987 Wayne Gardner Honda 500cc
1986 Eddie Lawson Yamaha 500cc
1985 Freddie Spencer Honda 500cc
1984 Eddie Lawson Yamaha 500cc
1983 Freddie Spencer Honda 500cc
1982 Franco Uncini Suzuki 500cc
1981 Marco Lucchinelli Suzuki 500cc
1980 Kenny Roberts Yamaha 500cc
1979 Kenny Roberts Yamaha 500cc
1978 Kenny Roberts Yamaha 500cc
1977 Barry Sheene Suzuki 500cc
1976 Barry Sheene Suzuki 500cc
1975 Giacomo Agostini Yamaha 500cc
1974 Phil Read MV Agusta 500cc
1973 Phil Read MV Agusta 500cc
1972 Giacomo Agostini MV Agusta 500cc
1971 Giacomo Agostini MV Agusta 500cc
1970 Giacomo Agostini MV Agusta 500cc
1969 Giacomo Agostini MV Agusta 500cc
1968 Giacomo Agostini MV Agusta 500cc
1967 Giacomo Agostini MV Agusta 500cc
1966 Giacomo Agostini MV Agusta 500cc
1965 Mike Hailwood MV Agusta 500cc
1964 Mike Hailwood MV Agusta 500cc
1963 Mike Hailwood MV Agusta 500cc
1962 Mike Hailwood MV Agusta 500cc
1961 Gary Hocking MV Agusta 500cc
1960 John Surtees MV Agusta 500cc
1959 John Surtees MV Agusta 500cc
1958 John Surtees MV Agusta 500cc
1957 Libero Liberati Gilera 500cc
1956 John Surtees MV Agusta 500cc
1955 Geoff Duke Gilera 500cc
1954 Geoff Duke Gilera 500cc
1953 Geoff Duke Gilera 500cc
1952 Umberto Masetti Gilera 500cc
1951 Geoff Duke Norton 500cc
1950 Umberto Masetti Gilera 500cc
1949 Leslie Graham AJS 500cc

Campagna regione lazio