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Home » Cucina

Muffin al caffè e cannella: la nostra ricetta

Immagine di copertina
I nostri muffin

La nuova rubrica con le ricette di Giorgia Giuliano per TPI

Muffin al caffè e cannella: la nostra ricetta

Abbiamo da poco aperto una sezione sul cibo chiamata TPI Food.

S&D

In questo nuovo spazio troverete anche la rubrica settimanale di Giorgia Giuliano con le sue gustosissime ricette rivisitate.

MUFFIN AL CAFFE E CANNELLA

Tipo di cucina: italiana
Categoria: dolci
Tempo in cucina: 40 minuti
Difficoltà: bassa

“Un caffè doppio!”: uno da bere e l’altro da mangiare a morsi. A quanto pare non tutti i caffè sono in tazza e non tutti i muffin al cioccolato: ideali a colazione e a merenda, quelli al caffè e cannella sono golosissimi, carichi di gusto e di profumi, da provare ancora caldi nelle giornate autunnali in cui il freddo inizia a farsi sentire.

Soffici e dolci quanto basta per far sì che nessuno possa resistervi – anche chi il caffè lo prende amaro.

Muffin al caffè e cannella | Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di farina
  • 130 ml di caffè
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 stecca di cannella
  • 120 ml di olio di semi

Muffin al caffè e cannella | Procedimento

Iniziamo subito a riscaldare il forno a 180°, poi prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare, immergiamoci una stecca di cannella per renderlo ancora più profumato.

In una ciotola capiente montiamo le uova e lo zucchero aiutandoci con una frusta elettrica.

Aggiungiamoci un po’ alla volta il caffè e l’olio di semi.

Uniamo poi il composto di farina, lievito e cannella precedentemente setacciati onde evitare grumi.

Mescoliamo con delicatezza il tutto e trasferiamo il preparato in uno stampo per muffin in silicone.

Cuociamo a 180° per 40 minuti. Una volta sfornati, guarniamo con zucchero a velo.

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