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Home » Cucina

Cotoletta della salute: la nostra ricetta

Immagine di copertina
La nostra ricetta della cotoletta alla milanese rivisitata

La nuova rubrica con le ricette di Giorgia Giuliano per TPI

Cotoletta alla milanese della salute: la nostra ricetta

Abbiamo da poco aperto una sezione sul cibo chiamata TPI Food.

S&D

In questo nuovo spazio troverete anche la rubrica settimanale di Giorgia Giuliano con le sue gustosissime ricette rivisitate.

COTOLETTA DELLA SALUTE

Tipo di cucina: italiana
Categoria: secondi piatti
Tempo in cucina: 15 minuti
Difficoltà: bassa

Per chi non ha ancora provato la classica cotoletta alla milanese può star certo di dover rimandare l’assaggio anche stavolta.

Il boccone di oggi è sì fritto ma un po’ più indiano: l’impanatura della nostra cotoletta è alla curcuma, quella spezia ricca di benefici e amarognola che però si rivela piuttosto versatile in cucina – specie poi se si ha a che fare con la carne di pollo, il cui sapore è invece delicato.

E poi, perché utilizzare semi di lino e fiocchi di farro soltanto a colazione? Uniti al pan grattato regalano alla carne maggiore croccantezza (e gusto).

Oltre a quelle della curcuma, sono note a tutti anche le propietà di semi e cereali tanto da poter parlare –perché no- di una vera e propria cotoletta della salute.

Cotoletta alla milanese della salute: la nostra ricetta | Ingredienti

  • 400 gr di petto di pollo a fette
  • 3 uova
  • 80 gr di semi di lino
  • 80 gr di fiocchi di farro
  • 80 gr di pan grattato
  • 3 cucchiaini di curcuma (o curry)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Cotoletta alla milanese della salute: la nostra ricetta | Procedimento

Mettiamo subito a scaldare l’olio in una padella antiaderente.

In un piatto fondo rompiamo le uova, aggiungiamoci un pizzico di sale, pepe e un primo cucchiaino di curcuma.

Con l’aiuto di una forchetta agitiamo energicamente il tutto per un paio di minuti.

Versiamo su un piatto piano i semi di lino, il pan grattato, i fiocchi di farro e altri due cucchiaini di curcuma.

Mescoliamo in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene tra di loro.

A questo punto possiamo assemblare le cotolette: passiamo le fette di pollo prima nell’uovo e dopo nella miscela di semi, pane e cereali.

Facciamo cuocere nella padella con l’olio ormai caldo per 7/8 minuti (girandole di tanto in tanto) fino ad ottenere una panatura dorata e croccante.

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