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Green tacos con manzo: la nostra ricetta

La nuova rubrica con le ricette di Giorgia Giuliano per TPI

Immagine di copertina

Green tacos con manzo: la nostra ricetta | Preparazione | Ingredienti

Abbiamo da poco aperto una sezione sul cibo chiamata TPI Food.

In questo nuovo spazio troverete anche la rubrica settimanale di Giorgia Giuliano con le sue gustosissime ricette rivisitate.

GREEN TACOS CON MANZO

Tipo di cucina: messicana
Categoria: secondi piatti, aperitivi
Tempo in cucina: 20 minuti
Difficoltà: Bassa

La cucina messicana non è certo per palati deboli: si tratta di gusti decisi, accostamenti stravaganti e tanto, tanto peperoncino.

Chiamiamola pure cucina del buonumore: i suoi piatti sono così colorati da assomigliare un po’ a quelle tavolozze usate dai pittori per dipingere mentre la loro preparazione si conferma veloce e divertente.

E poiché d’estate si è sempre di buonumore, oggi vi proponiamo una ricetta che unisce le tortillas (quasi la versione messicana del nostro pane) alla carne di manzo (consumata per di più nel Messico settentrionale).

Ecco dei tacos con carne di manzo ideali da condividere e da gustare senza sensi di colpa.

Green tacos con manzo | Ingredienti per quattro persone

  • 500 g di filetto di manzo
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di peperoncino piccante
  • 4 lime
  • 3 avocadi
  • 150 g di pomodorini ramati
  • 200 g di formaggio (tipo caciotta)
  • 12 tortillas già pronte
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Green tacos con manzo | Procedimento

Facciamo rosolare in padella l’aglio e la cipolla con 3 cucchiai d’olio. Una volta dorati aggiungiamo il manzo, regoliamo di sale e aggiungiamo del peperoncino. Lasciamo cuocere fino a quando la carne si scurisce.

A parte tagliamo i pomodori a piccoli pezzi, il formaggio e l’avocado.

Adagiamo all’interno della nostra tortilla prima il formaggio, poi il pomodoro, la carne e per ultimo l’avocado. Irroriamo con del succo di lime –gli amanti del gusto acidulo possono aggiungere all’avocado

dei tocchetti di lime. Ripieghiamo le tortillas e serviamole ben calde.

N.B. Un’ottima alternativa per farcire le tortillas consiste nel preparare un guacamole al lime: una soluzione più che messicana e che conta pochi passaggi.

Ci basteranno una ciotola capiente e un paio di posate.

Guacamole al lime | Ingredienti per quattro persone

  • 3 avocado
  • 150 g di pomodorini ramati
  • scalogno
  • succo di lime
  • pepe nero
  • peperoncino verde
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Guacamole al lime | Procedimento

Tagliamo l’avocado e rimuoviamone la polpa. Poniamolo in una ciotola e aggiungiamo il succo di lime, regolando di sale e pepe. Tritiamo lo scalogno e tagliamo i pomodori a dadini. Stesso passaggio per il peperoncino che dovrà prima essere inciso e privato dei semi.

Accorpiamo tutti gli ingredienti e completiamo con un cucchiaio di olio. Con i rebbi di una forchetta schiacciamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa: il nostro guacamole è pronto!